Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сегодня в Киеве ждут Диакате?

12 июля 2007, 14:46

Французские СМИ сообщают, что вечером защитник "Нанси" подпишет контракт с киевским "Динамо"

По сообщению L`Est Republicain, вчера в Париже состоялась встреча между агентом Папе Диакате и представителями киевского "Динамо". Она продолжалась с 10 до 19 часов! В итоге удалось достигнуть принципиального соглашения: защитник "Нанси" сегодня вылетает в Киев.

Встреча "последнего шанса" между представителем киевского "Динамо", адвокатом, наделенным всеми необходимыми полномочиями, и агентом Папе Диакате Миланом Каласаном началась вчера в 10 часов утра в парижском отеле. 10 часов, время утреннего кофе и круассанов… Кто бы мог представить, что завершится она в час вечернего аперитива — в 19 часов.

Что ж, по результатам встречи украинцы, возможно, могли позволить себе выпить водки и поесть икры, ведь им удалось переломить негативную ситуацию, сложившуюся после несостоявшейся встречи в воскресенье в Монако. Вчера вечером, по словам генерального менеджера "Нанси" Жерара Парантена, Папе Диакате чрезвычайно приблизился к киевскому "Динамо".

Парантен первым проинформировал об итогах марафонских переговоров в Париже: "Обсуждение продолжалось с 10 до 15 часов. Затем стороны взяли паузу, чтобы агент мог связаться с Папе и рассказать ему о предложении киевлян. В 17 часов все собрались в офисе Каласана. И наконец, было достигнуто соглашение, по которому игрок и его агент в четверг летят в Киев. Он встречается с президентом "Динамо" в 20 часов, чтобы подписать контракт". В числе прочего Жерар Парантен заявил: "Этот трансфер — хороший выбор. Пожалуй, невозможно найти лучший вариант". Находящийся на подготовительных сборах в Кольмаре вместе с игроками и тренерами президент "Нанси" Жак Русло говорил нам по телефону примерно то же: "Мы договорились с Киевом еще в конце прошлой неделе о сумме 5 миллионов евро плюс бонус". Другими словами, общая сумма составит около 7 миллионов евро.

Рекордная сумма

Подпись французского защитника под контрактом в Киеве будет означать рекордный трансфер в истории "Нанси". Намного более крупный, чем трансфер в "Мец" Кристофа Бастьена и Абде Уадду в "Фулхэм" за 3,8 миллиона.

И все же отметим, что пока Диакате не подписал контракт. Он взвешивает все плюсы и минусы этого шага со спортивной точки зрения. Что ж, в его возрасте, а игроку 23 года, это вполне логично. С одной стороны, не слишком престижный чемпионат. С другой — гарантированное участие "Динамо" в Лиге чемпионов в качестве победителя национального первенства.

Лига чемпионов приоритетное соревнование для любого футболиста. А кроме того, Папе часто повторял, что хотел бы перейти в команду, где его действительно хотят видеть. Как показали последние события, "Динамо" хочет заполучить Папе… Любой ценой…

Реклама

Динамомания

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...