Семеро бютовцев вернутся в Раду без Тимошенко

23 мая 2007, 13:17

Народные депутаты от БЮТ– члены Партии свободных демократов в случае признания Конституционным судом роспуска Рады нелегитимным, намерены вернуться в парламент.

Об этом в интервью газете "Столичные новости" сообщил один из лидеров партии, народный депутат V созыва Дмитрий Выдрин.

Реклама

"Сначала дождусь решения Конституционного суда. Если он признает, что "распускной" указ президента был нелегитимным, тогда я вернусь в зал. Прийду не один. Со мной будет шесть человек – единомышленников из Партии свободных демократов", – заявил Выдрин.

Как рассказал Выдрин, вернувшись в сессионный зал, "свободные демократы" намерены принудить парламент признать существование реальной оппозиции и принять соответствующий закон, с этой целью они даже готовы заблокировать трибуну ВР.

Выдрин не боится избавиться от мандата, поскольку и так "не ощущает, что он есть". Вдобавок, по его словам, его депутатская карточка находится не у него, а у "кого-то из десятников".

"У нас голосуют не отдельные депутаты, – объяснил Выдрин, – а так называемые десятники. Это сделано, во избежание "неправильного" волеизъявления. Так у нас обычно и происходило, пока мы находились в зале. Было даже так, что нас не было, а наши десятники заходили в зал и голосовали вместо нас".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять