Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сергей Балтача: "Осталась ли у Шевы мотивация?"

15 августа 2007, 22:30

Люлька Олег

Взгляд из Англии на игровые проблемы нападающего лондонского "Челси" и сборной Украины

У Шевы появились шансы сойтись лицом к лицу с Ворониным. Фото AP

У Шевы появились шансы сойтись лицом к лицу с Ворониным. Фото AP

Что происходит с Андреем Шевченко? Почему лучший футболист Украины не попадает даже в заявку "Челси" на матчи Премьер-лиги? Болельщики и журналисты, опережая друг друга, придумывают разные версии о причинах "бойкота" Шевы... Самые популярные две — череда травм и война украинца с Муриньо.

Первая успокоительная новость появилась в среду. Ссылаясь на слова португальского наставника "синих", некоторые британские СМИ рассказали о том, что Андрей уже начал тренироваться в общей группе и может появится на поле в ближайшее воскресенье в суперпринципиальном матче против "Ливерпуля". Состоится ли такое долгожданное противостояние Шевченко vs Воронин, окончательно станет известно за несколько часов до матча.

— От Шевченко в "Челси" ждут многого, и хотя он не оправдывает всех ожиданий, я по-прежнему считаю, что он большой игрок, — говорит экс-игрок киевского "Динамо"тренер юношеской академии лондонского "Чарльтона" Сергей Балтача. — Есть определенные причины, которые мешают ему показать все, на что он способен. Думаю, ему еще нужно время. Года недостаточно. Ну а главную роль в карьере любого футболиста играет мотивация. Какая она сейчас у Андрея? От этого все зависит. Человеку уже 32 года, он выиграл все, что можно, и заработал все, что можно. Готов ли он после всего этого пахать три часа в день, подставлять голову и ноги, рискуя получить травму, готов ли он переступить болевой барьер? Или же Андреем овладело желание наконец побольше быть с семьей? Он сам должен у себя это спросить. Если он в Англии так и не заиграет, британцы, смею вас заверить, не увидят в этом что-то чрезвычайное. С тех пор, как три-четыре года назад в английской Премьер-лиге появились большие деньги, сюда приезжало немало известных игроков. И у многих карьера тут так и не сложилась.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...