Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сергей Бубка: "Основные претенденты на Евро-2012 — мы и Италия"

16 апреля 2007, 00:58

Люлька Олег

Глава НОК - о наших шансах на проведение чемпионата Европы

— Шансы у нас хорошие, — считает президент НОК Украины Сергей Бубка. — Но какое решение примет Исполком УЕФА... Это тяжелая борьба. Надо немножко подождать. Важно, чтобы хорошо прошла презентация.

— За счет каких факторов мы можем рассчитывать на победу?

— Это решение важно не только для развития наших государств, но и для популяризации футбола на Востоке Европы.

— Говорят, фаворит — Италия...

— Определенные нюансы в их пользу, конечно, есть. В частности, готовая инфраструктура. Но есть и проблема — меры безопасности. У каждого есть как плюсы, так и минусы.

— Из своего опыта избрания столиц Олимпийских игр, как прокомментировали бы нынешнюю политическую ситуацию в Украине — она может отразиться на решении исполкома УЕФА?

— Бесспорно, это учитывается. Политическая стабильность в государстве имеет огромное значение. При принятии такого рода решений она относится к категории рисков.

— Нашу заявке в Кардиффе намерен поддержать Виктор Ющенко, в глазах Европы, очевидно, изменившийся. Это скажется?

— Проведение Евро поддерживают и президент, и премьер, и правительство, и парламент. Это гарантия того, что мы справимся с организацией чемпионата. Но чтобы мы увереннее чувствовали себя в Кардиффе, хорошо было бы, чтобы политическая ситуация в стране в эти дни улучшилась.

— Каким образом?

— Должно больше чувствоваться, что есть диалог. Должно быть понятно, какой будет страна в ближайшее время.

— Что если бы в Кардифф приехали все лидеры страны — Ющенко, Янукович, Мороз?

— Это было бы отлично и очень эффективно. Тогда было бы видно, что все политические силы едины в желании получить и успешно провести Евро.

— Вариант с совместным приездом политических лидеров может быть реализован?

— Трудно сказать. Обстановка в стране очень сложная. Надеюсь, те представители руководства страны, которые планировали поехать в Кардифф, таки поддержат нашу кандидатуру.

— В чем будет заключаться ваше личное участие в Кардиффе?

— Я буду выступать совместно со своей польской коллегой Иреной Шевинськой, неоднократной олимпийской чемпионкой в беге. Мы раскрываем силу нашего оргкомитета. Я говорю о популярности футбола в Украине, что у нас достаточно сил и возможностей провести Евро... Думаю, мой авторитет поможет убедить исполком УЕФА доверить чемпионат именно нам... Что касается нашей презентации, то она достаточно динамична, красочна. Но подробности увидите сами во вторник.

— Тот факт, что Турин недавно принимал Олимпиаду, не сыграет против Италии. Олимпийская Греция, к примеру, сразу выбыла из борьбы за Евро...

— Тот факт, что в Турине были Игры-2006, говорит о том, что они умеют проводить серьезные мероприятия. Так что этот фактор однозначно в пользу Италии.

— Большинство говорит о соперничестве нас и Италии. Может ли выиграть кандидатура Венгрии и Хорватии?

— Вроде основные претенденты — мы и Италия. Но я не берусь что-то предсказывать.

— Что думают о наших шансах ваши зарубежные друзья?

— Для того, чтобы поехать в Кардифф, мне пришлось отменить поездку в Пекин в составе координационной комиссии МОК. Точнее, президент и члены МОК, понимая, насколько важно мое присутствие в Кардиффе, меня отпустили. Пожелали удачи они, почетный президент МОК Самаранч... Ясно, что мы можем получить чемпионат. В оставшиеся дни нужно сделать максимально много, чтобы члены исполкома УЕФА оказались к нам благосклонны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...