Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сергей Бубка: "У мужчин нет фаворитов"

26 августа 2007, 11:31

Легендарный украинский спортсмен дал прогноз выступления прыгунов с шестом на чемпионате мира по легкой атлетике в Осаке

Сергей Бубка раздает прогнозы на чемпионат мира по легкой атлетике. Фото AFP

Сергей Бубка раздает прогнозы на чемпионат мира по легкой атлетике. Фото AFP

Легендарный украинский спортсмен Сергей Бубка дал прогноз выступления прыгунов с шестом на чемпионате мира по легкой атлетике в Осаке.

"У мужчин и женщин ситуация абсолютно разная. Если у женщин Лена Исинбаева – явный фаворит, и я не вижу варианта, чтобы кто-то ее победил, то у мужчин нет фаворитов.

Я хорошо знаю россиянина Игоря Павлова и его тренера Анатолия Чернобая, неоднократно приглашал их в Донецк на свои соревнования. Геройский парень – я просто был поражен, как Игорь смог восстановиться после страшной травмы и выиграть чемпионат мира! Но ситуация в данный момент такова, что Игорь может как выиграть чемпионат мира, так и проиграть турнир.

Дебютанты сборной России Павел Прокопенко и Евгений Лукьяненко в этом сезоне здорово прибавили и, можно сказать, ворвались в мировую элиту.

Если сейчас буду перечислять всех, кто имеет шансы на победу в Осаке, список получится очень длинный, и при этом обязательно кого-нибудь забуду. Традиционно сильны американцы, австралийцы, немцы. Многое решит настрой на борьбу и то, как спортсмен приспособится к условиям соревнований в Японии.

По части акклиматизации и привыкания к часовому поясу, я думаю, сверхтяжелых проблем возникнуть не должно. Потому что фавориты, в том числе и россияне, имеют в этом деле большой опыт. Все бытовые проблемы спортсменов японцы решат быстро и хорошо. Разве что жара и большая влажность могут помешать. Причем не только бегунам, но и шестовикам. Руки потеют, хват менее надежный. Это обязательно нужно учесть".

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...