Сергей Бубка: "У мужчин нет фаворитов"

26 августа 2007, 11:31

Легендарный украинский спортсмен дал прогноз выступления прыгунов с шестом на чемпионате мира по легкой атлетике в Осаке

Легендарный украинский спортсмен Сергей Бубка дал прогноз выступления прыгунов с шестом на чемпионате мира по легкой атлетике в Осаке.

"У мужчин и женщин ситуация абсолютно разная. Если у женщин Лена Исинбаева – явный фаворит, и я не вижу варианта, чтобы кто-то ее победил, то у мужчин нет фаворитов.

Я хорошо знаю россиянина Игоря Павлова и его тренера Анатолия Чернобая, неоднократно приглашал их в Донецк на свои соревнования. Геройский парень – я просто был поражен, как Игорь смог восстановиться после страшной травмы и выиграть чемпионат мира! Но ситуация в данный момент такова, что Игорь может как выиграть чемпионат мира, так и проиграть турнир.

Дебютанты сборной России Павел Прокопенко и Евгений Лукьяненко в этом сезоне здорово прибавили и, можно сказать, ворвались в мировую элиту.

Если сейчас буду перечислять всех, кто имеет шансы на победу в Осаке, список получится очень длинный, и при этом обязательно кого-нибудь забуду. Традиционно сильны американцы, австралийцы, немцы. Многое решит настрой на борьбу и то, как спортсмен приспособится к условиям соревнований в Японии.

По части акклиматизации и привыкания к часовому поясу, я думаю, сверхтяжелых проблем возникнуть не должно. Потому что фавориты, в том числе и россияне, имеют в этом деле большой опыт. Все бытовые проблемы спортсменов японцы решат быстро и хорошо. Разве что жара и большая влажность могут помешать. Причем не только бегунам, но и шестовикам. Руки потеют, хват менее надежный. Это обязательно нужно учесть".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять