Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сергей Юран: "Работать в "Динамо" — большая честь"

31 октября 2007, 13:08

Бывший динамовец хотел бы поработать с киевлянами, но не получал такого предложения

В этом сезоне Юран с первой попытки вывел ярославский "Шинник" в российскую премьер-лигу. А президент РФС Виталий Мутко даже назвал 38-летнего Сергея возможным преемником нынешнего тренера сборной России голландца Гуса Хиддинка.

– Сергей, вы довольны своей работой в "Шиннике"?

– Результат говорит сам за себя. Я доказал, что меня в Ярославль приглашали не за красивые глаза. Губернатор Ярославской области поставил задачу вернуть команду в элитный дивизион. Я провел с "Шинником" конкретную работу, и мы вместе смогли продемонстрировать нужный результат.

– У вас сейчас есть предложения возглавить более солидную команду?

– Во-первых, я не считаю "Шинник" несолидной командой. Отмечу, что у меня действующий контракт с клубом из Ярославля, который истекает через год. А насчет предложений… Честно говоря, я ими не обделен. Но пока что все свои мысли связываю с "Шинником".

– А если бы вам предложили возглавить киевское "Динамо"?

Реклама

– Это, безусловно, интересный вариант. Великий и далеко не чужой мне клуб. Поэтому, если будет конкретный интерес, готов рассматривать предложения "Динамо". Скажу так, работать в таком клубе – честь для любого специалиста. Правда, на данный момент никто из киевского клуба с такими вопросами ко мне не обращался.

– Имеете представление, что из себя представляет нынешнее "Динамо"?

– По моему мнению, киевляне остро нуждаются в новом этапе и новых идеях. Мне кажется, что в "Динамо" до сих пор работают по методикам Валерия Лобановскогою. Но все нуждается в обновлении, а копия значительно хуже оригинала.

– Когда вы последний раз были в Украине?

– В прошлом году – навещал родителей в Луганске. А в Киеве был пару лет назад.

– Сейчас ваша семья живет в Москве?

– Да, ведь 4 месяца назад у нас с супругой Людмилой родился второй сын Роман. Старшему, Артему, уже 10 лет.

Сергей Юран

Родился: 11 июня 1969 года в Луганске.

Играл: в "Динамо" (Киев), "Бенфика" (Португалия), "Порту" (Португалия), "Спартак" (Москва, Россия), "Миллуол" (Англия), "Фортуна" (Германия), "Бохум" (Германия), "Штурм" (Австрия).

Тренировал: "Спартак" (Москва) – тренер дубля и второй тренер, "Алмаз" (Москва), "Динамо" (Ставрополь), "Диттон" (Латвия), ТФМК (Эстония), "Шинник" (Ярославль).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...