Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чехи разгромили немцев на выезде

18 октября 2007, 07:44

Сборная Чехии обеспечила себе выход из группы D, неожиданно разгромив в Мюнхене сборную Германии - 3:0

Радость чехов. Сборная Германии, уже обеспечившая себе путевку на Евро-2008, разгромно проиграла дома. Фото AFP

Радость чехов. Сборная Германии, уже обеспечившая себе путевку на Евро-2008, разгромно проиграла дома. Фото AFP

Сборная Чехии обеспечила себе выход из группы D, неожиданно разгромив в Мюнхене сборную Германии – 0:3.

Беспроигрышная серия
В первом тайме отличились Либор Сьонко и Марек Матейовски, а в середине второй 45-минутки точный удар нанес Ярослав Плашил. В результате прервалась девятилетняя беспроигрышная серия сборной Германии в отборочных матчах чемпионата Европы, которая насчитывала 24 поединка. Правда, немцы уже также обеспечили себе путевку в финальную стадию Евро-2008, добившись в субботу выездной ничьей со сборной Ирландии.

Идеальное начало
Гости идеально начали матч, ведь уже на второй минуте Сьонко открыл счет. Плашил сделал хорошую передачу на Яна Коллера, который сбросил мяч на ход полузащитнику "Копенгагена" – тот спокойно пробил мимо выбежавшего из ворот Тимо Хильдебранда. Спустя 21 минуту чехи удвоили свое преимущество усилиями Матейовски, который оставил не у дел Торстена Фрингса и Кристофа Метцельдера, после чего технично послал мяч в дальний угол.

Лев разочарован
Через три минуты первый опасный момент создала сборная Германии – издали мимо цели пробил Бастиан Швайнштайгер. Чуть позже дважды наносил неточные удары со "второго этажа" Кевин Кураньи. Голкипер Петр Чех два раза спас сборную Чехии после выстрелов того же Швайнштайгера, а на 63-й минуте его партнеры по команде провели результативный контрвыпад. Это Плашил получил мяч от Даниэла Пудила и в третий раз огорчил вратаря "Валенсии" и сборной Германии. В результате Йоахим Лев потерпел первое поражение у руля национальной команды в официальных матчах.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...