Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чемпионат Европы среди молодежи: день второй

12 июня 2007, 08:01

Сербия обыгрывает пятикратных чемпионов, Англия не забивает чехам пенальти на последних секундах встречи

Англия - Чехия 0:0. Фото АР

Англия - Чехия 0:0. Фото АР

Чехия – Англия 0:0
Лерой Лита упустил стопроцентный шанс принести сборной Англии победу в первом матче чемпионата Европы среди молодежных команд, не забив пенальти в ворота чехов на 88-й минуте.

Лита, который появился на поле во втором тайме, ударом с "точки" лишь задел крестовину. Пенальти за две минуты до конца матча заработал Дэвид Наджент, который заставил Романа Губника сыграть рукой. До этого игра на "Гелредоме" не раз баловала зрителей опасными моментами – на 49-й минуте должен был забивать Киран Ричардсон, но не смог достаточно сильно попасть по мячу в двух метрах от ворот. Чехи ответили на это неточным ударом Даниэла Пудила из убойной позиции. Полузащитник чуть было не исправился несколькими минутами позже, когда после его удара со штрафного Скотт Карсон перевел мяч в перекладину. Обмен моментами продолжил Наджент, который воспользовался ошибкой Любоша Гушека и пробил в сантиментрах от штанги. Впрочем, как показала концовка, этот день выдался черным для нападающих.

Сербия – Италия 1:0
Голы
: Милованович, 63

Сербия захватила инициативу в группе B после победы с минимальным счетом над Италией. Решающий гол на счету Деяна Миловановича, который отличился во втором тайме, лишив пятикратных чемпионов Европы среди молодежи шансов на победу.

В Неймегене, одном из старейших городов Голландии, новое поколение европейских звезд в очередной раз доказало, что проверенная аксиома "не забиваешь ты – забивают тебе" с годами не меняется. "Скуадра адзурра" в первом тайме упустила три великолепные возможности для взятия ворот, за что и поплатилась после перерыва. Милованович, один из четырех игроков в составе сербов, которые еще помнят поражение от Италии в финале 2004 года, красивым ударом издалека наказал соперника за расточительность. Сербы в своем следующем матче сыграют с Чехией, сообщает Евроспорт

Читайте также: Стартовал молодежный чемпионат Европы по футболу в Голландии

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...