Чемпионат Испании: Валенсия прекращает чемпионскую гонку

После вчерашних трех матчей 36-го тура Примеры соискателей чемпионского титула стало на одного меньше

"Валенсия" – "Вильяреал" – 2:3

"Валенсия" сохраняла лишь теоретические шансы на завоевание чемпионского титула, но начала матч так, как будто идет ноздря в ноздрю с лидерами. "Валенсия" методично раскачивала оборонительные порядки соперника, и на 20-й минуте своего добилась. Давид Вилья убежал на рандеву с голкипером "Вильярреала" Виерой, обвел его, но был сбит. Сам пострадавший 11-метровый удар исполнил мастерски – 1:0.

Реклама

После забитого гола характер игры не изменился нисколько. "Валенсия" продолжала атаковать большими силами, благо, переполненная "Месталья" гнала своих любимцев вперед, а гости уповали на контратаки. И как оказалось, не зря. На 34-й минуте "Желтым субмаринам" удался контрвыпад, завершившийся точным ударом в ближний угол Диего Форлана – 1:1.

Во втором тайме валенсийцы пошли в атаку, оголив тылы, и были за это наказаны. Сначала Йон Даль Томассон вывел гостей вперед, а затем Форлан сделал дубль, окончательно похоронил и без того призрачные надежды "Валенсии" на чемпионский титул. В уже компенсированное время хозяева поля один мяч отквитали – отличился Моретти, но этот гол лишь слегка подсластил горькую пилюлю, которую болельщики "Валенсии" не смогли вынести и стали покидать стадион еще до финального свистка.

"Реал" – "Депортиво" – 3:1

Реклама

Известие о поражении "Валенсии" вряд ли сильно обрадовало мадридистов. Справедливости ради, не этот клуб составляет им главную конкуренцию на пути к первому за три года титулу. В любом случае Королевскому клубу требовалось побеждать, чтобы сохранить лучшие шансы на победу в чемпионате. И "Реал" своего добился. На протяжении всего первого тайма хозяева имели подавляющее преимущество, но мяч в ворота Дуду Авата никак не хотел идти. Фортуна улыбнулась столичному клубу лишь на 28-й минуте, когда самым расторопным в сутолоке у ворот "Депора" оказался центральный защитник Серхио Рамос, успевший первым на подбор.

В дебюте второго тайма уже гости добавили жару своим атакам, и оборону "Реала" начало лихорадить. Нет ничего удивительного, что всего семь минут спустя после перерыва счет стал равным. После подачи с фланга блестяще в ближнем бою с Икером Касильясом сыграл Капдевила.

Этот гол отрезвил мадридистов, и спустя всего три минуты статус-кво был восстановлен. Дэвид Бекхэм мастерски исполнил подачу с правого фланга, а выскочивший из-за спин защитников "Депора" Рауль головой подрезал мяч в дальний от Авата угол. Окончательный счет на 74-й минуте матча установил Руд Ван Нистелрой, воспользовавшийся неразберихой, царившей в оборонительных порядках гостей.

Реклама

"Барселона" – "Гетафе" – 1:0

Гранатово-синие, упустившие лидерство два тура назад, принимали у себя "Гетафе". Тот самый "Гетафе", который выбил "Барсу" из Кубка Испании, нанеся ей самое крупное в сезоне поражение – 0:4. Подопечные Франка Райкарда, движимые жаждой мщения, со стартового свистка обрушили шквал атак на ворота Абондансьери, и успех пришел к хозяевам уже на второй минуте.

Лионель Месси с правого фланга отдал мяч в центр на ход Самуэлю ЭтоО, который проскочил между двумя защитниками и, сблизившись с вратарем, отдал пас на совершенно одинокого Роналдинью, которому не составило труда послать мяч в пустые ворота. Справедливости ради стоит заметить, что бразилец в момент передачи находился в явном офсайде, который боковой судья откровенно проспал.

Забив первый гол, "Барса" всей командой ринулась забивать второй. Один Карлес Пуйоль дважды мог послать мяч в ворота "Гетафе", но мяч упорно не хотел идти в заветный прямоугольник. Не раз на убойной позиции оказывался ЭтоО, но и камерунцу не везло. А под конец первого тайма "Барселона" осталась в меньшинстве.

Роналдинью шел в атаку, но после фола Беленгера оказался на газоне. Столь необходительного обращения с собственной персоной бразилец не выдержал и с ноги со всей силы зарядил своему опекуну прямо в пах. Тут же возникла потасовка, которая не утихала минуты три. Главный арбитр встречи Перес Буруль все прекрасно видел и под оглушительный свист переполненного "Ноу Камп" отправил хулигана в раздевалку.

После перерыва характер игры поначалу не изменился. "Барса" шла в атаку так, как будто сама имела на одного игрока больше. Месси накручивал за раз до трех защитников и отдавал мяч в центр, на который коршуном бросался ЭтоО. Будь камерунский форвард чуть удачливее, все вопросы могли быть сняты гораздо раньше.

В последние десять минут удаление Роналдинью наконец дало о себе знать. "Барса" подсела и подсела значительно. Плюс ко всему наставник "Гетафе" Бернд Шустер освежил игру своих подопечных заменами. Оборону "Барселоны" гости рвали буквально на части, но им не хватало завершающего удара, да и голкипер гранатово-синих Виктор Вальдес сыграл очень достойно.

Финальный свисток "Ноу Камп" сначала встретил вздохом облегчения, а буквально через мгновение выдал арбитру мощную порцию свиста, которой он явно не заслуживал.

Евроспорт

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
Короновирус за неделю

30 009

заболело за неделю в Украине

+33%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Можно ли заразиться COVID-19 после прививки
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
Осень в большом городе
Главные концерты октября
Хочу петь и танцевать
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять