Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чемпионат Испании: Валенсия прекращает чемпионскую гонку

27 мая 2007, 08:45

После вчерашних трех матчей 36-го тура Примеры соискателей чемпионского титула стало на одного меньше

Давид Вилья vs Родригес. "Валенсия" прекратила борьбу за чемпионство. Фото AFP

Давид Вилья vs Родригес. "Валенсия" прекратила борьбу за чемпионство. Фото AFP

"Валенсия" – "Вильяреал" – 2:3

"Валенсия" сохраняла лишь теоретические шансы на завоевание чемпионского титула, но начала матч так, как будто идет ноздря в ноздрю с лидерами. "Валенсия" методично раскачивала оборонительные порядки соперника, и на 20-й минуте своего добилась. Давид Вилья убежал на рандеву с голкипером "Вильярреала" Виерой, обвел его, но был сбит. Сам пострадавший 11-метровый удар исполнил мастерски – 1:0.

После забитого гола характер игры не изменился нисколько. "Валенсия" продолжала атаковать большими силами, благо, переполненная "Месталья" гнала своих любимцев вперед, а гости уповали на контратаки. И как оказалось, не зря. На 34-й минуте "Желтым субмаринам" удался контрвыпад, завершившийся точным ударом в ближний угол Диего Форлана – 1:1.

Во втором тайме валенсийцы пошли в атаку, оголив тылы, и были за это наказаны. Сначала Йон Даль Томассон вывел гостей вперед, а затем Форлан сделал дубль, окончательно похоронил и без того призрачные надежды "Валенсии" на чемпионский титул. В уже компенсированное время хозяева поля один мяч отквитали – отличился Моретти, но этот гол лишь слегка подсластил горькую пилюлю, которую болельщики "Валенсии" не смогли вынести и стали покидать стадион еще до финального свистка.

"Реал" – "Депортиво" – 3:1

Известие о поражении "Валенсии" вряд ли сильно обрадовало мадридистов. Справедливости ради, не этот клуб составляет им главную конкуренцию на пути к первому за три года титулу. В любом случае Королевскому клубу требовалось побеждать, чтобы сохранить лучшие шансы на победу в чемпионате. И "Реал" своего добился. На протяжении всего первого тайма хозяева имели подавляющее преимущество, но мяч в ворота Дуду Авата никак не хотел идти. Фортуна улыбнулась столичному клубу лишь на 28-й минуте, когда самым расторопным в сутолоке у ворот "Депора" оказался центральный защитник Серхио Рамос, успевший первым на подбор.

Реклама

В дебюте второго тайма уже гости добавили жару своим атакам, и оборону "Реала" начало лихорадить. Нет ничего удивительного, что всего семь минут спустя после перерыва счет стал равным. После подачи с фланга блестяще в ближнем бою с Икером Касильясом сыграл Капдевила.

Этот гол отрезвил мадридистов, и спустя всего три минуты статус-кво был восстановлен. Дэвид Бекхэм мастерски исполнил подачу с правого фланга, а выскочивший из-за спин защитников "Депора" Рауль головой подрезал мяч в дальний от Авата угол. Окончательный счет на 74-й минуте матча установил Руд Ван Нистелрой, воспользовавшийся неразберихой, царившей в оборонительных порядках гостей.

"Барселона" – "Гетафе" – 1:0

Гранатово-синие, упустившие лидерство два тура назад, принимали у себя "Гетафе". Тот самый "Гетафе", который выбил "Барсу" из Кубка Испании, нанеся ей самое крупное в сезоне поражение – 0:4. Подопечные Франка Райкарда, движимые жаждой мщения, со стартового свистка обрушили шквал атак на ворота Абондансьери, и успех пришел к хозяевам уже на второй минуте.

Лионель Месси с правого фланга отдал мяч в центр на ход Самуэлю ЭтоО, который проскочил между двумя защитниками и, сблизившись с вратарем, отдал пас на совершенно одинокого Роналдинью, которому не составило труда послать мяч в пустые ворота. Справедливости ради стоит заметить, что бразилец в момент передачи находился в явном офсайде, который боковой судья откровенно проспал.

Забив первый гол, "Барса" всей командой ринулась забивать второй. Один Карлес Пуйоль дважды мог послать мяч в ворота "Гетафе", но мяч упорно не хотел идти в заветный прямоугольник. Не раз на убойной позиции оказывался ЭтоО, но и камерунцу не везло. А под конец первого тайма "Барселона" осталась в меньшинстве.

Роналдинью шел в атаку, но после фола Беленгера оказался на газоне. Столь необходительного обращения с собственной персоной бразилец не выдержал и с ноги со всей силы зарядил своему опекуну прямо в пах. Тут же возникла потасовка, которая не утихала минуты три. Главный арбитр встречи Перес Буруль все прекрасно видел и под оглушительный свист переполненного "Ноу Камп" отправил хулигана в раздевалку.

После перерыва характер игры поначалу не изменился. "Барса" шла в атаку так, как будто сама имела на одного игрока больше. Месси накручивал за раз до трех защитников и отдавал мяч в центр, на который коршуном бросался ЭтоО. Будь камерунский форвард чуть удачливее, все вопросы могли быть сняты гораздо раньше.

В последние десять минут удаление Роналдинью наконец дало о себе знать. "Барса" подсела и подсела значительно. Плюс ко всему наставник "Гетафе" Бернд Шустер освежил игру своих подопечных заменами. Оборону "Барселоны" гости рвали буквально на части, но им не хватало завершающего удара, да и голкипер гранатово-синих Виктор Вальдес сыграл очень достойно.

Финальный свисток "Ноу Камп" сначала встретил вздохом облегчения, а буквально через мгновение выдал арбитру мощную порцию свиста, которой он явно не заслуживал.

Евроспорт

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...