Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Черновил считает, что выборы будут чуть ли не в канун Нового года

19 октября 2008, 11:19

Народный депутат, бывший член Партии регионов Тарас Черновил прогнозирует, что досрочные парламентские выборы состоятся 28 декабря.

Тарас Черновил, фото "Сегодня"

Тарас Черновил, фото "Сегодня"

"Выборы состоятся не 7 декабря, а 28 декабря", – отметил Черновил в субботу.

"Явка будет ниже. После того будет еще одно голосование, которое даст еще низшую явку. А после того объявят, что Рады не может вообще быть и будет Конституционная ассамблея, которая не избирается, а назначается. Она заменяет ВРУ, назначает нам Конституцию и новые избирательные законы", – прогнозирует Черновил.

"Или же президент отменяет свои указы, что больше ему импонирует, и говорит опять о создании коалиции. И образуется коалиция трех: ПР, большей части НУНС (45 чел.) и Блока Литвина, которую очень хотел бы видеть президент", – допустил депутат.

Реклама

Он также отметил, что Партия регионов не хочет и не может внедрить русский язык, как государственный.

"Второй государственный язык внедрить невозможно ни в какой способ. Нельзя своим избирателям так вешать лапшу на уши. Для внесения изменений в Конституцию о втором государственном языке нужно иметь 300 подписей, а их нет и никогда не будет", – сказал депутат.

Он также подчеркнул, что "ни разу, ни на одном согласительном совете, Партия регионов не настаивала на включении в повестку дня законопроектов о внедрении второго государственного языка (русского), хотя должна была бы это делать, если бы хотела что-то сделать для русскоязычных".

Черновил также сообщил, что лично он будет "присоединяться к одной группе, которая создает серьезное аналитическое агентство в Украине".

"У нас в Украине в аналитической сфере есть колоссальный пробел – это международные отношения. Ни прогнозов, ни оценок, ни виденья того, что делать, ни соотношения нашей внешней страны с внешней политикой других стран за элементарным международным правом никто не проводит", – сказал Черновил.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...