Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Число жертв конфликта в Осетии выросло до двух тысяч человек

9 августа 2008, 17:02

Число жертв боевых столкновений в Южной Осетии достигло по меньшей мере двух тысяч человек, заявил посол России в Грузии Вячеслав Коваленко.

По словам российского дипломата, переговоры с Грузией невозможны, пока грузинские силы не прекратили огня и не покинули на территории Южной Осетии.

"Грузия должна оставить Осетию с миром, потом международное сообщество будет думать, что делать дальше",- сказал Коваленко. Он отметил, что "сегодня важно вернуть стабильность, свободу и не забывать, кто принял такое решение, кто убивал российских миротворцев.

Реклама

"Мы потеряли 15 человек", – сказал дипломат, отметив факт военного преступления, когда грузинские миротворцы стреляли по российским миротворцам. Виновных в разжигании конфликта нужно судить международным трибуналом, заключил дипломат.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Значительная часть города разрушена.

Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. Есть 12 погибших среди миротворцев. На помощь миротворческим силам пришли подразделения 58-й армии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...