Члены ЦИК заметили за собой слежку СБУ

14 июня 2007, 18:24

Служба безопасности Украины следит за членами Центральной избирательной комиссии, утверждает член комиссии Александр Шелестов.

Он сообщил, что сегодня во дворе ЦИК заметил легковой автомобиль марки Mazda 3 с государственным номером "АА 4283 АА". В автомобиле, по словам Шелеста, находились сотрудники СБУ, также в салоне были технические средства неизвестного назначения.

Реклама

По словам члена комиссии, сотрудники СБУ отказались назвать свои имена, сообщив, что выполняют задания своего руководства, согласованные с председателем ЦИК Владимиром Шаповалом. Также Шелестов прибавил, что заметил слежку лично за своим автомобилем.

В связи с этим, а также с постоянным отказом Шаповала созвать заседание комисии, 8 членов ЦИК обнародовали открытое обращение к председателю комиссии. В нем они предлагают коллегиально обсудить проблемы, которые на сегодня существуют в работе ЦИК, и призывают Шаповала прекратить игнорирование норм закона "О ЦИК".

Они заявляют, что, если председатель ЦИК Владимир Шаповал не осознает незаконность своей позиции, возможны три пути развития последующих событий. В частности, это: обращение к президенту и парламенту относительно изменения состава ЦИК, обращение в суд о нарушении членами ЦИК присяги, и, в крайнем случае, выборы не состоятся, поскольку нынешний состав ЦИК является не дееспособным.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять