Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Чохонелидзе: "Новому тренеру "Челси" уже ищут замену"

Генеральный директор "Динамо" рассказал о том, что изменилось в игре команды после прихода Сабо, и спрогнозировал будущее Шевченко в "Челси"

Новый генеральный директор киевского "Динамо" Резо Чохонелидзе. Фото Ю.Кузнецова
Новый генеральный директор киевского "Динамо" Резо Чохонелидзе. Фото Ю.Кузнецова.

Генеральный директор "Динамо" Резо Чохонелидзе рассказал о том, что изменилось в игре команды после прихода Йожефа Сабо, и спрогнозировал будущее Андрея Шевченко в лондонском "Челси".

- Под руководством Сабо "Динамо" сыграло два матча, заметили ли вы какие-нибудь изменения в игре команды?
- Чувствуется рука Йожефа. Я вижу, что "Динамо" растет. Это выражается как в рисунке, построении игры, так и технико-тактических действиях. При Демьяненко подобное не просматривалось. С приходом Сабо команда преобразилась во многих аспектах. Но хвалить еще рано: победы над "Таврией" и "Днепром" – это не показатель. Мы должны еще очень много работать, чтобы поднять функциональный и технико-тактический уровень каждого исполнителя. Командные действия необходимо довести до автоматизма. В общем, я доволен, как команда отработала в первых двух матчах под руководством Сабо.

У игроков прослеживается жажда завоевать место в составе, многие наконец поняли, что "Динамо" – это команда с большими традициями. И вот эта серия чемпионат – кубок – чемпионат должна стать хорошей проверкой сил перед домашним матчем против лиссабонского "Спортинга". Лига чемпионов – это главный стимул для каждого игрока.

- Наблюдатели "Спортинга" были на игре с "Днепром"?
- Я знаю, что они ездили в Рим, и, возможно, они были на игре с днепропетровцми. Если были. то могли оценить перемены, произошедшие с командой после римского поединка. Они, наверное, увидели, как поменялся рисунок игры. Ведь несмотря на такой короткий период руководства Сабо, сейчас у команды стал прослеживаться четкий тактический рисунок и стало ясно, за счет чего она собирается добиться результата.

- В чем секрет того, что Сабо начал без раскачки, и команда в одночасье стала выдавать и приемлемый результат, и игру, которая пришлась по вкусу болельщикам?
- Все то время, пока Демьяненко руководил командой, Сабо находился рядом, и он, конечно, чувствовал, какие изменения нужно сделать, чтобы улучшить игру и результаты команды. Но с точки зрения профессиональной этики он не мог диктовать свои условия, поскольку на тот момент работал совершенно другой тренерский штаб.

- Хотелось бы услышать от вас пару слов о ситуации в "Челси". Ведь, насколько я знаю, вы лично знакомы и с Муриньо, и с Шевченко?
- Думаю, уход Жозе Муриньо произошел не из-за неудач команды и тем более не из-за конфликта с Шевченко. Виной всему стали грязные закулисные дела. Вы правы, я хорошо знаю Муриньо, и он готов был отстоять каждого футболиста, в том числе и Шевченко. И даже если у Андрея были неудачи, Жозе понимал, что это только временный спад, и всячески готов был его поддерживать.

- Судя по последним публикациям британских СМИ, в уходе португальского специалиста английские журналисты склонны винить именно форварда сборной Украины. Не кажется вам, что еще пара таких матчей как с "МЮ" – и владелец "Челси" Роман Абрамович окончательно разочаруется в Шевченко?
- Я считаю, Абрамович никогда не разочаруется в Шевченко, потому Андрей остается одним из лучших форвардом мира. Лондонская пресса очень резкая, но вместе с тем консервативная. И она склонна выдавать желаемое за действительное. Но, безусловно, с уходом Муриньо "Челси" очень много потерял – прежде всего в мотивации и дисциплине игроков.

- Без Муриньо "Челси" способен бороться за титул чемпиона Англии?
- Клуб Абрамовича не займет в премьер-лиге даже четвертое место...

- Вы хотите сказать, что команда Абрамовича не попадет в следующем году в Лигу чемпионов!?
- Разве, что если выиграют саму Лигу!

- Что можете сказать о тренерских способностях Гранта?
- Я знаю Муриньо, Анчелотти, Капелло, Липпи, Эрикссона. Но Гранта... Нет, я не знаю такого футбольного специалиста.

- И вы согласны с мнением о том, Грант это фигура "временная"?
- Да, ему уже ищут замену...

- После ухода Муриньо, не особо жаловавшего Шевченко, и в связи с травмой Дрогбы есть шанс, что Андрей станет основным форвардом "Челси"?
- Все будет зависеть от того, кто придет в "Челси", и какую схему будет использовать новый наставник для того, чтобы "включить" возможности и талант Шевченко. Андрей – футболист индивидуальный, тактически и физически очень подготовленный. За "Милан" он забил почти 170 голов! И я просто не представляю, чтобы Шевченко не смог обрести себя в "Челси"!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Чохонелидзе: "Новому тренеру "Челси" уже ищут замену"". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спортобоз

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь