Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чорновил уверен: Яценюк к леди Ю не побежит, зато Балога может примкнуть к ПР

13 ноября 2008, 17:59

Яценюк сумел использовать свою вчерашнюю отставку как неплохой старт для будущей президентской кампании и создания своей политической силы, считает депутат от фракции ПР Тарас Чорновил.

Тарас Чорновил, фото В.Говорухи

Тарас Чорновил, фото В.Говорухи

"Он был готов к такому развитию событий, и возможно в определенной мере подыгрывал этому или даже был реальным организатором произошедшего", – отметил политик. По его словам, есть несколько версий относительно отставки Яценюка.

Одна из них заключается в том, что действия экс-спикера, направленные на достижение определенного перемирия в Раде, при котором нелогичным выглядел бы любой указ про роспуск парламента, могли не понравиться президенту.

К тому же он мог заподозрить Яценюка в контактах с БЮТ и в связи с этим решил от спикера избавиться. И чтоб не делать этого своими руками, задействовал группу Балоги.

"Хотя этот вариант не совсем продуман, но это стиль президента – избавляться от людей, сдавать своих. Это он умеет", – отметил Чорновил.

Реклама

Другой вариант связан с тем, что Ющенко наконец понял: с его рейтингом идти на президентские выборы в принципе невозможно и нужно искать, на кого можно сделать ставку, и кто бы мог победить Тимошенко. И этим человеком мог бы быть Яценюк.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Не исключен также вариант реального конфликта между Ющенко и Балогой, в результате чего Балога сыграл свою игру, договорившись с регионалами. "Ходят слухи, что Балога может оказаться в списке Партии регионов", – сказал Чорновил.

Он также сообщил, что ему трудно понять логику Регионов. "У меня были свои незавершенные вопросы с Партией регионов. Я вчера согласился на голосование. Очевидно было, что Яценюк сам не против, чтобы это произошло", – пояснил политик.

"На этом мои обязательства перед ПР закончились, но объяснений внятных я не услышал", – сообщил депутат. "Яценюк очень хочет играть свою игру. И включаться в игру Юлии Тимошенко, где нивелируются персоналии не меньше, чем в Партии регионов, он точно не захочет", – уверен Чорновил.

По его мнению, если Тимошенко сейчас проявит расположение к Яценюку, то на президентских выборах, когда он, возможно, станет ее основным конкурентом, у премьера будут серьезно связаны руки в агитационной кампании против него.

Уважаемые читатели, как вы относитесь к словам Чорновила о том, что Балога может оказаться в списке регионалов? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...