Что еще списать на Евро-2012?

20 июля 2007, 20:07

Когда безвылазно все свое время проводишь в Киеве, кажется, что подготовка к чемпионату Европы 2012 года — вопрос неблизкой перспективы. Но стоит выбраться за пределы окружной дороги, и оказывается, что к Евро-2012 готовятся полным ходом.

В Харьковской области временно отменили одну из электричек – велись какие-то ремонтные работы. Первое и единственное объяснение, которое мне довелось услышать, – это строительство новой ветки для скоростного экспресса Харьков – Донецк под Евро-2012. В принципе, версия логичная, если учесть, что Харьков хочет провести пару матчей группы, отведенной Донецку и Днепропетровску.

В Одессе все тоже логично, но куда веселее. Там на морском побережье пару лет назад построили высотку, содрав с покупателей немалые деньги за вид на волны. А теперь между морем и этим домом начали строить другой. Говорят, гостиницу. Понятное дело, под Евро-2012 – ведь и Южная Пальмира хочет провести пару матчей киевско-львовской группы.

Впрочем, оказывается, самые большие юмористы живут не в Одессе. В Черниговской области полностью разрыли единственную дорогу, соединяющую одну из деревень с внешним миром. А людям, отрезанным от остальной страны, неофициально сообщили – идет реконструкция дороги, приуроченная к Евро-2012. Вот только не объяснили, каким боком Черниговщина касается чемпионата Европы – разве что белорусские болельщики поедут через нее, чтобы поболеть за свою сборную. Но и это малореально.

Зато очень реальной выглядит ситуация, когда все, что будет происходить в Украине в ближайшие пять лет, начнут объяснять подготовкой к Евро-2012 – ну прямо как в 30-е годы все объяснялось подготовкой к войне. Так что вряд ли придется удивляться, когда такой желанный еще недавно чемпионат Европы начнут дружно ненавидеть – и одесские нувориши, и черниговские пенсионеры. Ждем продолжения списка?

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять