Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Сокол" стартовал с поражения

3 августа 2007, 12:01

Вчера "Сокол" провел свой первый матч в рамках Мемориала Павла Збойника, уступив середняку словацкой экстралиги ХК "Мартин"

Гола Олега Багого (слева) не хватило даже для ничьей. Фото sokol.kiev.ua

Гола Олега Багого (слева) не хватило даже для ничьей. Фото sokol.kiev.ua

"Мартин" – "Сокол" 3:2 (1:0, 1:0, 1:2)
2 августа. Зволен. Зимний стадион. 370 зрителей.
"Сокол": Селиверстов. Гунько -- О.Благой, Лясковский -- Вл.Алексюк, Савицкий -- Срюбко, В.Черненко -- Щербатюк; Матвийчук -- Бобровников (к) -- Бобкин, Пастух -- Караульщук -- Доника, Василевский -- С.Черненко -- О.Тимченко, Бега -- Катрич -- Егоров.
Шайбы "Сокола": 42:10 Гунько (больш.). 59:53 О.Благой (меньш.).
Буллиты: 1:1 (Василевский).
Штраф: 18 -- 24

Так уж вышло, что с наступлением августа у киевского "Сокола" совпало начало второго учебно-тренировочного сбора. На первый взгляд, ничего удивительного, если не считать, что украинцы впервые в новом тысячелетии решили провести его за рубежом. Выбор обновленного "Сокола" пал на Словакию, где организаторы пообещали устроить нашей команде серию товарищеских матчей с местными клубами элитного дивизиона, чем явно заинтриговали руководство "бело-синих", нуждающихся в серьезных спаррингах. Вчера, на четвертый день пребывания в Зволене, "Сокол" провел свой первый матч на словацкой территории. В рамках Мемориала Павла Збойника (известного в прошлом хоккеиста сборной ЧССР и братиславского "Слована") украинский клуб уступил середняку словацкой экстралиги ХК "Мартин" (5 место в прошлом сезоне), базирующемуся в одноименном городе. Сразу по окончании матча ход подготовки прокомментировал главный тренер "Сокола" Александр Сеуканд.

-- Несмотря на поражение, мы получили большую пользу от встречи с "Мартином". В открытом чемпионате Белоруссии в такой качественный хоккей, как здесь, не играют, -- признался Александр Сеуканд.

-- Соперник вам понравился? Что из себя представляет ХК "Мартин"?
-- Очень организованная, мастеровитая команда, в которой, кстати, на просмотре пребывает экс-форвард "Беркута" Виталий Гаврилюк. Соперник действует в атакующей манере, перебросал нас, но при всем уважении к "Мартину", отмечу, что мы беззубо сыграли в атаке. Еще в первом периоде Матвийчук и Доника не реализовали чистые выходы один на один, а словаки наказали нас в игре "5 на 3". Вторую шайбу пропустили в равных составах (не подстраховал Гунько), но в дебюте третьего периода Юрий реабилитировался, отличившись в игре с двумя "лишними". Перечеркнула все наши надежды "пенка" Владимира Черненко, после чего соперник увеличил отрыв до 3:1. Шайба Олега Благого за семь секунд до сирены только подсластила горькую пилюлю.

-- Кого-то рискнете выделить в нашей команде?
-- Безусловно, Андрея Срюбко, который в "одну калитку" выиграл кулачный бой у оппонента. Драка произошла в третьем периоде, когда словак опасно атаковал Олега Тимченко. Наш "полицейский" не оставил противнику никаких шансов. Отмечу вратаря Вадима Селиверстова, Александра Савицкого, подтвердившего свой класс, а в нападении выделю неплохо смотревшегося Александра Караульщука.

-- С чем сзязано отсутствие в составе "Сокола" харьковских "джокеров" Дмитрия Цыруля и Виталия Литвиненко?
-- Цыруль сломал стопу в конце первого сбора, а Литвиненко, как и Яковенко, не поехал в Словакию из-за проблем с загранпаспортом. Ну а в Зволене перелом кисти случился у защитника Рябенко, я даже не знаю, когда это произошло, ведь мы до вчерашней встречи только тренировались. Нет уже в команде Евгения Емельяненко.

-- Не задержался в "Соколе" и Андрей Михнов, подписавший контракт с челябинским "Трактором". А сколько всего хоккеистов отправилось на сбор в Зволен?
-- 29. К сожалению, не успели подключить в поездку Алексюка-младшего.

-- По какой системе будет определен победитель Мемориала Збойника, ведь в турнире участвуют шесть команд: словацкие "Зволен", "Мартин", "Нитра", чешский "Злин", польский "Подхалле" и "Сокол"?
-- Здесь необычный регламент турнира. Словацкие команды будут противостоять поочередно иностранным клубам, а потом объявят победителя. Таким образом, в рамках мемориала Збойника сегодня и завтра "Сокол" сыграет еще два поединка со словацкими "Нитрой" и "Зволеном". На 5 августа у нас запланированы ледовые и атлетические тренировки, а 6-го числа наш сбор венчает товарищеский поединок с представителем первой словацкой лиги "Баньской Быстрицой", по окончании которого возьмем курс домой, в Киев.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...