"Сокол" стартовал с поражения

3 августа 2007, 12:01

Вчера "Сокол" провел свой первый матч в рамках Мемориала Павла Збойника, уступив середняку словацкой экстралиги ХК "Мартин"

"Мартин" – "Сокол" 3:2 (1:0, 1:0, 1:2)
2 августа. Зволен. Зимний стадион. 370 зрителей.
"Сокол": Селиверстов. Гунько -- О.Благой, Лясковский -- Вл.Алексюк, Савицкий -- Срюбко, В.Черненко -- Щербатюк; Матвийчук -- Бобровников (к) -- Бобкин, Пастух -- Караульщук -- Доника, Василевский -- С.Черненко -- О.Тимченко, Бега -- Катрич -- Егоров.
Шайбы "Сокола": 42:10 Гунько (больш.). 59:53 О.Благой (меньш.).
Буллиты: 1:1 (Василевский).
Штраф: 18 -- 24

Так уж вышло, что с наступлением августа у киевского "Сокола" совпало начало второго учебно-тренировочного сбора. На первый взгляд, ничего удивительного, если не считать, что украинцы впервые в новом тысячелетии решили провести его за рубежом. Выбор обновленного "Сокола" пал на Словакию, где организаторы пообещали устроить нашей команде серию товарищеских матчей с местными клубами элитного дивизиона, чем явно заинтриговали руководство "бело-синих", нуждающихся в серьезных спаррингах. Вчера, на четвертый день пребывания в Зволене, "Сокол" провел свой первый матч на словацкой территории. В рамках Мемориала Павла Збойника (известного в прошлом хоккеиста сборной ЧССР и братиславского "Слована") украинский клуб уступил середняку словацкой экстралиги ХК "Мартин" (5 место в прошлом сезоне), базирующемуся в одноименном городе. Сразу по окончании матча ход подготовки прокомментировал главный тренер "Сокола" Александр Сеуканд.

-- Несмотря на поражение, мы получили большую пользу от встречи с "Мартином". В открытом чемпионате Белоруссии в такой качественный хоккей, как здесь, не играют, -- признался Александр Сеуканд.

-- Соперник вам понравился? Что из себя представляет ХК "Мартин"?
-- Очень организованная, мастеровитая команда, в которой, кстати, на просмотре пребывает экс-форвард "Беркута" Виталий Гаврилюк. Соперник действует в атакующей манере, перебросал нас, но при всем уважении к "Мартину", отмечу, что мы беззубо сыграли в атаке. Еще в первом периоде Матвийчук и Доника не реализовали чистые выходы один на один, а словаки наказали нас в игре "5 на 3". Вторую шайбу пропустили в равных составах (не подстраховал Гунько), но в дебюте третьего периода Юрий реабилитировался, отличившись в игре с двумя "лишними". Перечеркнула все наши надежды "пенка" Владимира Черненко, после чего соперник увеличил отрыв до 3:1. Шайба Олега Благого за семь секунд до сирены только подсластила горькую пилюлю.

-- Кого-то рискнете выделить в нашей команде?
-- Безусловно, Андрея Срюбко, который в "одну калитку" выиграл кулачный бой у оппонента. Драка произошла в третьем периоде, когда словак опасно атаковал Олега Тимченко. Наш "полицейский" не оставил противнику никаких шансов. Отмечу вратаря Вадима Селиверстова, Александра Савицкого, подтвердившего свой класс, а в нападении выделю неплохо смотревшегося Александра Караульщука.

-- С чем сзязано отсутствие в составе "Сокола" харьковских "джокеров" Дмитрия Цыруля и Виталия Литвиненко?
-- Цыруль сломал стопу в конце первого сбора, а Литвиненко, как и Яковенко, не поехал в Словакию из-за проблем с загранпаспортом. Ну а в Зволене перелом кисти случился у защитника Рябенко, я даже не знаю, когда это произошло, ведь мы до вчерашней встречи только тренировались. Нет уже в команде Евгения Емельяненко.

-- Не задержался в "Соколе" и Андрей Михнов, подписавший контракт с челябинским "Трактором". А сколько всего хоккеистов отправилось на сбор в Зволен?
-- 29. К сожалению, не успели подключить в поездку Алексюка-младшего.

-- По какой системе будет определен победитель Мемориала Збойника, ведь в турнире участвуют шесть команд: словацкие "Зволен", "Мартин", "Нитра", чешский "Злин", польский "Подхалле" и "Сокол"?
-- Здесь необычный регламент турнира. Словацкие команды будут противостоять поочередно иностранным клубам, а потом объявят победителя. Таким образом, в рамках мемориала Збойника сегодня и завтра "Сокол" сыграет еще два поединка со словацкими "Нитрой" и "Зволеном". На 5 августа у нас запланированы ледовые и атлетические тренировки, а 6-го числа наш сбор венчает товарищеский поединок с представителем первой словацкой лиги "Баньской Быстрицой", по окончании которого возьмем курс домой, в Киев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять