Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

"Сокол" не протянул руку помощи АТЭКу

Украинский клуб может сняться с Континентального кубка

  Фото Ю. Малащук
Фото Ю. Малащук.

Дебют киевского АТЭКа в Континентальном кубке (второй по рангу еврокубок в хоккее) может не состояться. Об этом стало известно сегодня, когда руководству чемпионов Украины отказали в кадровой подпитке "земляки" из "Сокола", ранее обещавшие усилить состав АТЭКа группой хоккеистов из фарм-клуба...

Итак, возрождение украинского хоккея, о котором весь сентябрь твердил нам президент ФХУ Анатолий Брезвин и президент "Сокола" Евгений Имас, начинается с казуса. Лучшая команда страны прошлого сезона -- АТЭК, вынуждена отказаться от участия в престижном соревновании по причине отсутствия... хоккеистов! В межсезонье АТЭК покинули лидеры команды, а качественно усилиться "экскаваторщики" не успели, понадеявшись на давнишние связи с "Соколом", которому осенью 2006 года сами протянули руку помощи в аналогичной ситуации (два игрока Николаев и Млынченко, будучи АТЭКовцами, усилили "Сокол" в Континентальном кубке в Минске). Увы, ответный жест вежливости и понимания со стороны нового руководства "бело-синих" не последовал.

Разочарованным таким развитием событий руководителям АТЭКа ничего не осталось, как за две недели до старта в еврокубке снять свою кандидатуру с розыгрыша турнира. "Ладно бы, еще пятерке хоккеистов 1990 г.р. можно было поехать, мы бы подумали, но им по возрасту воспрещается играть в Континентальном кубке. А ехать двумя пятерками, чтобы уступить 0:30 и при этом страну опозорить, извольте", -- прокомментировал босс АТЭКа Николай Коляда.

http://www.hockey.org.ua/News/Guest/n7.html

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Сокол" не протянул руку помощи АТЭКу". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь