Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Сокол" взял реванш у Самары.

1 октября 2007, 10:51

Во втором матче против клуба ЦСК ВВС из Самары хоккеисты киевского "Сокола" уверенно победили - 4:1

"Сокол" Киев — ЦСК ВВС Самара— 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)
Бровары. 30.09.07, ЛА ТРЦ "Терминал", 700 зр.
Судьи: М.Манин, А.Медведев, В.Бирин (все — Москва)

"Сокол": 20.Сильвестров, 6.Срюбко (а) — 2.Ульянов, 32.Гунько (к) — 24.О.Благой, 5.Савиций (а) — 4.Кугут. 8.Бобкин — 11.Малов — 35.Литвиненко, 40.Зоткин — 55.Цыруль — 27.Пастух, 10.Харченко — 19.С.Черненко — 71.Василевский, 36.Дьяченко — 50.Яковенко — 44.Доника.

ЦСК ВВС: 30.Скатов. 2.Захарчук — 43.Осипов, 4.Пугин — 5.Тихонов, 7.О.Юшин — 69.Вороненков, 28.Мошкарев. 10.Васюков — 39.Петров — 9.Науменко (к), 44.Гофман — 16.Фасхутдинов — 37.Синелев, 14.Ховрин — 25.Хижняков — 8.Глебов, 20.Серегин — 15.А.Юшин — 66.Шестаков, 42.Елисов

Шайбы: 1:0 — Пастух (Цыруль, 6.40 – бол.), 2:0 — Черненко (Срюбко, 23.54), 3:0 — Яковенко (Доника, Дьяченко, 24.38), 3:1 — Тихонов (Синелев, Гофман, 45.00), 4:1 — Бобкин (Пастух, Зоткин, 55.23).

Сыграли, в целом, хуже, зато выиграли. Парадокс? Да, нет, обычная ситуация – вчера играли для зрителей, сегодня – на результат. И такая тактика оказалась успешнее.

Хотя, сказать, что игра у "Сокола" не смотрелась – прегрешить против истины. Все более яркими красками расцветает, несомненная звезда нынешнего состава киевлян, Алексей Зоткин. То, что он вытворяет при организации атак словами не опишешь – отличное видение площадки, хорошие руки, но главное – все к месту и ко времени. И, практически, на протяжении всей встречи. Вот другой пример – сегодня во второй двадцатиминутке Юра Дьяченко сотворил настоящий шедевр, когда поборолся у борта, отобрал-потерял-и снова отобрал шайбу, включил ноги – прошел троих, отдал зрячую передачу, которая, впрочем, не прошла. Эх, если бы такой момент у Дьяченко за игру был бы не один – цены бы ему не было б! А так – принцип ротации требует оставлять в составе надежных и стабильных! Парадокс – вроде бы ничего особенного не показывает Александр Василевский, а – играет! И не потому что любимчик тренерского состава киевлян (по большому счету, Саша никогда не входил в их число), а потому что на все сто выполняет свои функции на площадке – когда двое идут вперед – подстраховывает, когда надо начать атаку – раскатывает. И микроматчи свои пятерка Василевский – Черненко – Харченко не проигрывает, что является отличным показателем. Вот и приходится вчерашним лидерам – Бобровникову и Матвийчуку отвоевывать свое место в составе.

А что в очередной раз сотворил Бобкин! Парень либо прислушался к советам тренеров, либо набрался игровой мудрости – гол, который он забил опять кистями над щитками вратаря – шедевр! И основная изюминка этого шедевра – секундная пауза, которая отличает мастера от просто игрока. За это время защитник успел сесть на пятую точку, и Саня его элементарно обошел, а голкипер пошел навстречу и стал легкой целью на противоходе.

И еще нельзя обойти вниманием мэтра киевского хоккейного корпуса – Виталия Литвиненко! Зачастую на плечах 37-милетнего нападающего висит по трое соперников, а он их не просто возит, но и умудряется отдать точную и острую передачу.

В общем, "Сокол" неплох, очень неплох. Не знаю, как у него пойдет дело с лидерами и, к тому же на их площадках. Не знаю, что еще придумают судьи (вчерашний прокол с решающим голом сегодня бригада Манина имела возможность лицезреть по практически всем киевским телеканалам), но киевляне на старте чемпионата играют, а не мучаются, как было в минувшем чемпионате. Им бы еще психологической устойчивости, да умения настроиться на игру с казалось бы проходимым соперником.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...