Станик уверена, что ее увольнение "заказал" Балога

3 мая 2007, 16:57

Уволенная судья КС считает, что Секретариат президента давал поручение СБУ найти на нее компромат.

"Сначала меня травят, всю эту грязь, белиберду, клевету выбрасывают на меня, фактически это было не просто давление на меня, это была попытка психически меня уничтожить", – заявила Станик.

Реклама

 

"Организовывал это все Секретариат президента, у меня есть фамилии тех людей СБУ, которым было четко сказано: рыть, искать, вплоть до увольнения, найти на нее что-то", – уверена она.

 

"Ну, во-первых, если бы я знала, что у меня, извините, где-то есть грех – я бы не взялась за это дело, это однозначно. Но вопрос в другом. Вопрос в том, что этими увольнениями президент напугал остальных судей, показал, что любого могут уволить", – подчеркнула Станик.

Реклама

 

Она также убеждена, что ее уволили с целью поменять судью-докладчика по делу о конституционности указа президента о роспуске парламента.

 

Как сообщалось, 30 апреля был уволен судья КС, зампредседателя Конституционного суда Валерий Пшеничный, а 1 мая президент подписал указ о прекращении полномочий судьи-докладчика по указу о роспуске парламента Сюзанны Станик. Причиной освобождения обоих от должности было нарушение присяги. В свою очередь, Станик заявила, что президент не имел права ее увольнять и вместе с Пшеничным написала заявления в Генпрокуратуру по этому поводу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять