Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Старейшая немецкая кукольная фирма выпустила куклу Барака Обамы

6 ноября 2008, 09:10

Старейшая немецкая кукольная фирма Schildkroet-Puppen выпустила к победе на президентских выборах в США коллекционную куклу - Барак Обама, сообщил владелец знаменитой «Кукольной клиники Оффермана» Марсель Офферман.

Марсель Офферман с куклой Барака Обамы. Фото АР

Марсель Офферман с куклой Барака Обамы. Фото АР

Офферман известен как создатель и других "кукольных знаменитостей", например, леди Ди, Папы Римского, Далай-ламы и канцлера Ангелы Меркель.

Кукла первого в истории США темнокожего президента выпущена, как и все коллекционные произведения Офферамана, лимитированным тиражом – всего 333 штуки по цене 249 евро каждая.

Фигурка ростом 48 сантиметров изготовлена из современной высококачественной пластмассы, одета в элегантный темный костюм, белую рубашку и кремово-голубой галстук.

Это уже вторая кукла Барак Обама от Schildkroet-Puppen. Первая появилась еще в июне, когда политик был еще кандидатом в президенты.

Реклама

К визиту американского гостя в Германию кукла хорошо раскупалась, но была раскритикована сторонниками Обамы как "пропагандирующая расизм". В силу некоторых накладок в технологии отлива фигурка оказалась по цвету темнее оригинала и с более выраженными негритянскими чертами лица.

"Это задело мое честолюбие и я решил все исправить", – рассказал Офферман.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев, расследование причин пожара в Одессе: итоги дня

По его словам, за три недели он лично изготовил всю фигурку в своей мастерской, разрешив другим специалистам только сшить костюм.

По собственному признанию творца, он весьма симпатизирует своей модели, и поэтому постарался сделать "новую куклу как можно ближе к оригиналу".

Офферман учел даже такие детали, как плакетка в виде американского флага, которую носил Обама в период предвыборной кампании на лацкане пиджака и обручальное кольцо на пальце левой руки нового президента.

Офферман также рассказал, что не готовил в качестве "запасного варианта" куклу второго кандидата – Маккейна, если бы Обама не победил на выборах.

Тогда, по его словам, в этой коллекции просто бы не было новинки, поскольку он изготавливает фигурки только тех знаменитостей, которые ему лично очень симпатичны.

После презентации куклы на сайте фирмы уже поступило 11 заказов, в том числе девять из США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...