Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Степни может получить 4 года тюрьмы

15 июля 2007, 16:02

Экс-сотрудник "Феррари" может получить 4 года тюрьмы, если будет доказано, что именно он передал главному дизайнеру "Макларен" 780 страниц секретных технических документов

Найджел Степни. Фото autosport.com

Найджел Степни. Фото autosport.com

Экс-сотрудник "Феррари" Найджел Степни может получить 4 года тюрьмы, если будет доказано, что именно он передал главному дизайнеру "Макларен" Майку Кафлену 780 страниц секретных технических документов.

Итальянская полиция провела обыск в штаб-квартире "Феррари" в Маранелло, причем обыск шел не только в кабинете уволенного Степни, но и в кабинетах других инженеров, которые могли быть его сообщниками. Пока неизвестно, были ли обнаружены какие-то компрометирующие улики.

Тем временем руководство команды "Макларен" уверяет, что ничего не знало о находящихся у Кафлена документах, и что разработки "Феррари" не использовались для усовершенствования болидов английской команды. Однако даже если это на самом деле так, команда может быть дисквалифицирована до конца сезона. Окончательное решение будет принято на внеочередном заседании руководства FIA 26 июля в Париже.

Что касается самого Степни, то он настаивает на своей невиновности. А его адвокат на днях заявила итальянской прессе, "что если всплывет правда, в шпионский скандал окажутся втянутыми десятки высокопоставленных сотрудников различных команд".

Похоже, что через адвоката Степни пытается донести до "Феррари" и всего мира Ф-1 мысль о том, что его лучше не трогать – иначе полетят многие головы, а авторитету Формулы будет нанесен такой удар, от которого можно и не оправиться, передает ИА "Спортком"

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...