Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стюарды не наказали Хэмилтона

20 октября 2007, 10:05

Рассмотрев обстоятельства вчерашнего инцидента, стюарды оштрафовали каждую из команд на 15000 Евро, к гонщикам никаких санкций не применялось

Не досмотрели. Лишний комплект дождевых шин стал причиной разбирательства стюардов. Фото AFP

Не досмотрели. Лишний комплект дождевых шин стал причиной разбирательства стюардов. Фото AFP

Стюарды Гран-при Бразилии не стали наказывать Льюиса Хэмилтона, Дженсона Баттона и Такуму Сато за нарушение регламента в первой пятничной сессии. Три гонщика трех команд сменили два комплекта дождевой резины в первой сессии, что противоречит регламенту, директор гонки Чарли Уайтинг сообщил об этом стюардам, а те вызвали гонщиков в свой офис.

Рассмотрев обстоятельства инцидента, стюарды оштрафовали каждую из команд на 15000 Евро, к гонщикам никаких санкций не применялось, да это было и невозможно — пятница выведена из формата уик-энда и трактуется, как день тестов. Однако у "Макларен", "Хонда" и "Супер Агури" забрали по одному комплекту дождевых шин, чтобы их прикатка не могла стать преимуществом по ходу уик-энда.

Реклама

"Чтобы избежать возможного преимущества от использования прикатанного комплекта дождевых шин каждая их трех команд должна добровольно сдать один из комплектов техническому сотруднику FIA", – сказано в официальном заявлении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...