Сторонники Януковича обозвали бабу Параску проституткой

11 апреля 2007, 19:12

Соломко Ирина

На митинге коалиции сравнили Юлю с "сатаной", а Юру — жуком

Сегодня оппозиция воплотила в жизнь свои угрозы и вывела на улицу своих сторонников. С самого утра они прошлись колонной по Киеву, не забыв и Конституционный суд. Правда, проводить там митинг оранжевые не стали – их акция прошла на Европейской площади после обеда. Заявку на митинг подал нашеукраинец Александр Третьяков. Оппозиционеры планировали собрать 500 тысяч людей. Но днем на Европейской площади, на которой даже появилось 6 автобусов со спецназом, собралось всего около 5 тысяч человек.

БАБА ПАРАСКА. К часу на площади появилась бабка Параска. Она заявила, что ночевала тут. "Ющенко ніколи в житті не відкличе свій указ, він любить Україну", – заявила она нам. А потом продолжала агитировала за роспуск Верховной Рады в черном джипе, украшенном флагами Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины". Высунувшись из люка, она скандировала: "Зраду геть!". Ночью бабка Параска пробралась в лагерь "бандюковичей", как она назвала митингующих на Майдане. "Мене там назвали повією", — возмутилась она. И добавила, что ни стыда, ни совести у митингующих нет. Сегодня Параска изрядно повеселила публику своим нарядом: одела оранжевую накидку со знаком "Нашей Украины", белый шарф с символикой БЮТ и оранжевую косынку.

БЕЛО-ГОЛУБЫЕ. Пока баба Параска веселила народ, приверженцы коалиции тоже не скучали. Они стояли на майдане под флагами Партии регионов, КПУ и СПУ, виднелись и флаги России, несмотря на запрет их использовать. Многие митингующие выступали со сцены, одним из самых популярных лозунгов был: "Тем, кто вбил меж нами клин, не поможет вазелин". Уже после обеда на сцену вышел лидер КПУ Петр Симоненко, который потребовал ликвидировать сам институт президентства. "Оппозиция хочет превратить Украину в бандастар", — заявил он. "Харьков не подчинился колорадским жукам", — заявила нам демонстрантка из этого города, имея в виду Луценко и Кириленко. "Самообороне" запретили проводить митинг на площади Свободы. Хотя потом Луценко все же собрал своих сторонников в Харькове. Лидера БЮТ демонстранты назвали "сатаной с косой". Около сцены, на которой выступал и премьер Виктор Янукович, были установлены металлоискатели.

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД. Помимо митингов вчера в центре внимания оставался Конституционным суд. Как мы уже писали, в среду судьи должны были рассматривать представление 53 нардепов относительно конституционности указа президента о роспуске парламента. Но во вторник вечером рассмотрение перенесли на 17 апреля. Как нам удалось выяснить, решение о переносе принимал председатель суда Иван Домбровский, причем он не отменил предыдущее распоряжение, которое назначало датой рассмотрения 11 апреля. Проблема заключается в том, что Домбровский перекрыл решение своего заместителя Валерия Пшеничного. Дело в том, что с 5 по 6 апреля Домбровский (его считают человеком Ющенко) был в отпуске, а исполнял обязанности председателя Валерий Пшеничный. Он и назначил рассмотрение дела на 11 апреля, а также определил судью-докладчика — Сюзанну Станик. По сути, Домбровский создал правовую коллизию, осознавая это, судьи вчера целый день не могли решить — когда же им начинать слушание дела. На момент сдачи номера в печать заседание судей по этому вопросу продолжалось, как сообщил нам наш источник в КС оно может длиться всю ночь.

Напомним, что именно 17 апреля истекат срок выдвижения кандидатов на выборы от политических партий. Учитывая, что партии коалиции отказываются каким-либо образом участвовать в предвыборной кампании до решения Конституционного суда, получается, что "Регионы", социалисты и компания просто не смогут попасть на выборы 27 мая. Следовательно, они их точно не призают, будут байкотировать и мы получим два парламента и два правительства.

ПРЕЗИДЕНТ УЖЕ СОГЛАСЕН. К слову, о том, что решение КС попытаются отсрочить вплоть до выборов говорит и заявление президента во вторник, который впервые объявил о готовности подчиниться любому решение Суда. Видно не верит, что его услышит в ближайшее время.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять