Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суперкубок Испании: чемпион уступил

12 августа 2007, 09:58

В предсезонном Суперкубке Испании сошлись претенденты на итоговое первое место в Примере - "Севилья" и "Реал"

"Севилья" – "Реал" 1:0 (0:0)
Голы: Фабиано (пен) 28

В предсезонном Суперкубке Испании сошлись претенденты на итоговое первое место в Примере – "Севилья" и "Реал".

Если мадридцы смогут на школьную тему "Как я провел лето" написать целую "Войну и мир", то андалусцы по традиции были в стороне от трансферных войн клубов-грандов. Хуанде Рамос укреплял в основном скамейку своей команды, приобретя пару крепких центральных защитников, опорника и правого инсайда. Никуда не разъехавшиеся лидеры – даже Даниэл Алвес остался – "Севильи" второй сезон кряду приносят клубу Кубок УЕФА, а в прошлом году вывели ее в претенденты на чемпионство. Вот достойной замены им иногда не находилось, и приходилось идти на различные тактические ухищрения.

Тогда как у "Реала" межсезонье выдалось привычно бурным. Отправив в отставку тренера-чемпиона Фабио Капелло, "сливочные" проработали центр обороны, приобретя в компанию к Фабио Каннаваро бразильца Пепе и немца Кристофа Метцельдера. Но и остальные позиции были мощно укреплены – команду пополнили такие известные персонажи, как Ежи Дудек, Хавьер Савиола, Жулио Баптиста, Роберто Сольдадо и Ройстон Дренте. Этот список может продолжить Арьен Роббен.

Наставники претендентов на Суперкубок не стали сразу вываливать на зрителей, собравшихся на севильском "Рамон Санчес Писхуан", все свои приобретения, отрядив в бой с первых минут по два новичка. Хуанде Рамос предсказуемо доверился Халиду Булахрузу – предсказуемо, поскольку и Хави Наварро, и Жюльен Эскюде матч пропускали – и натравил на центр мадридской полузащиты Сейду Кейта. А Бернд Шустер выпустил на поле Пепе и Бальбоа, весьма неплохо показавшего себя в том числе на Кубке РЖД.

Бразильцу на первых порах пришлось несладко – андалусцы на глазах своих зрителей бросились ошеломлять "Реал". Самый реальный шанс получил Луис Фабиану, роскошным диагональным пасом Дани Алвеса выведенный один на один с Икером Касильясом, но маститый голкипер дуэль выиграл. "Сливочные" сбили темп перепасовками в обороне, проходившими под оглушительный свист с трибун. Когда же примеру мадридских защитников решил последовать Булахруз, тут как тут оказался Рауль, обокравший незадачливого голландца, но и в этом эпизоде вратарь – на сей раз Палоп – переиграл нападающего.

Когда же спустя всего ничего Ренату "ножницами" пробил в угол, многообещающий дебют окончательно пригрозил превратить игру в феерию атакующего футбола. Не тут-то было: соперники вдруг сконцентрировались на боях за центральный круг, в которых преуспевали с переменным успехом. Размеренное течение матча, сопровождаемое неиссякаемым прессингом и тех, и других, неожиданно прервало падение в чужой штрафной самого активного игрока первого тайма Дуды. Безапелляционно назначенный Пересом Буррулем пенальти уверенно реализовал несколько затерявшийся к тому времени на поле Луис Фабиану.

Бросившись добивать пропустившего соперника, "Севилья" не особенно преуспела в этом начинании, зато могла пропустить сама – выстрел Гути с линии штрафной просвистел рядом со штангой. Этот укол отрезвил зарвавшихся в нападении андалусийцев, и больше до свистка на перерыв Палопа не беспокоили. Перед самой паузой вернейший момент упустил Луис Фабиану, ухитрившийся не попасть в створ с линии вратарской. Правда, бить ему было не больно-то и удобно.

Во второй половине силы неожиданно постепенно принялись оставлять хозяев. "Реал" все прочнее и прочнее завладевал инициативой. Самой часто встречающейся на просторах поля "Санчес Писхуан" картиной стал исполняющий штрафной удар Гути, который раз за разом навешивал из самых разнообразных позиций, но до реальных угроз со второго этажа мадридцы дело так и не довели.

Севильцы же перешли на контратаки, которые получались весьма острыми. В середине тайма они достойно ответили на многозначительное падение Хавьера Савиолы в своей штрафной ударом головой Луиса Фабиану, после которого мяч полетел в дальний угол, но раскрутился в сторону от створа. Периодически шли в ход и дальние удары. "Реал" же постепенно сбивался на навал, и эта не самая популярная тактика едва не принесла команде успех – на последней минуте компенсированного времени Палоп невероятным образом успел в угол за прицельным ударом с линии штрафной Мамаду Диарра. Если бы не голкипер, не бывать домашней победе севильцев.

Фото АР и AFP

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...