Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дарю цветы женщинам и "не замечаю" Карловича

29 февраля 2008, 15:07

Обыграв Карловича и Типсаревича, впервые попал в 1/2 финала турнира АТР. "Поплакал" на массаже и снова пошел к "Бобану"

Утречком в среду разминка была в 10.30, а играл я второй матч после 11.30.

Если честно, с утра никакой эйфории от победы над Карловичем не было (хотя, когда обыграл Турсунова даже на следующей день было как-то весело). Играть второй круг на АТР с Троицки в зале – это достаточно положительная сетка, пусть и покрытие медленное.

Размявшись, мы сели в комнате отдыха игроков, чуть перекусили, поговорили на счет во время матча. Матч прошел нервно. В первом сете я проиграл подачу на 3:3, но сразу сделал ре-брейк.. и все решалось на тай-брейке… Я повели 3:0 с двумя мини-брейками, но не сумел их удержать. В итоге пришлось спасать сет-бол. Рискнул со второй подачи – пошел вперед и с полулета укоротил (с определенной доли фарта). Итак – 7:6. Во втором сете у меня случился прокол в начале партии, и он повел – 4:1. Я сумел сделать обратный брейк, но сразу после этого отдал свою подачу – 3:6.

В третьем сете все решилось в десятом гейме, когда я взял его подачу и этим завершил матч…

Конечно, радости было много. Особенно, в глазах тренера. После матча ко мне подходил кто-то из нашего посольства (это я конечно узнал от них, сам посол, господин Лубкивський пришел поболеть). Я их поблагодарил за поддержку, и мы договорились созвониться вечером, и я им дам знать, когда играю в четверг.

Эйфория была… Нет, конечно, приятно быть в четвертьфинале турнира АТР. Это мне не каждый день удается, но единственное, что меня смущало – так это LL перед моим именем. Но супервайзер сказал, что на финал уберет…

Душ, лед… Договорился с массажистом на 18.00. Сегодня Женский день и нас (Хаасе, Каранушича и меня) попросили от имени АТР раздавать розы в VIP-зоне. Повалявшись в гостинице, я подъехал на массаж (Женский день начинался в 7).

Хочу отметить массажиста. Он вообще массирует хорватских кик-боксеров из К1. Вы представляете какой силой он обладает?! В общем, массаж у меня прошел не самый приятный, пришлось даже "поплакать"…

Итак, в семь я встречаюсь с Хаасе, а Каранушича нет. В общем, мы пошли вдвоем. Стали у входа и тут налетели репортеры и фотографы… Мы посмеялись.. Начали собираться девушки. В общем, дело не хитое: мы им давали розы и говорили, мол, приятного времяпрепровождения в VIP-зоне и на кортах. Среди девушек было, конечно, пару симпатичных экземпляров. Сразу как мы закончили на нас налетели репортеры.

Реклама

Вернее, они накинулись на Хаасе, но и мне пришлось немного отвечать.

Хит вечера был, когда Хаасе взял одну розу и пошел ее по второму разу дарить одному из "симпатичных экземпляров"….

Гостиница, опять ужин у Бобана. Вернулись, потом записались на тренировку. В четверг у меня Тиспаревич – на центральном корте в два часа…

Сел в Интернет. Если честно, чтобы написать пару строк блога пришлось выключить все, даже Googletalk  (это типа мессенджера).

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

В четверг (то есть, вчера) я проснулся коло 9. Сходил на завтрак, и мы поехали на корты часов в 11. Я должен был разминаться с Габашвили, но он не знал, что организаторы переписали его тренировку. В итоге – он разминался с Болелли, а я – с тренером. Мы разминались после Карловича, Зовко, Любичича и Типсаревича. Когда я вышел на корт, то забыл поздороваться с Иво и он сразу воспользовался ситуацией. "Ну вот, меня обыграл и теперь уже даже не здороваешься", – сказал Карлович. "Да нет, я просто тебя не заметил", – ответил я.

Итак, матч против Типсаревича. Честно говоря, после первого сета (3:6), я думал что "получу" сегодня – 3:6, 1:6 и поеду домой. Янко играл очень хорошо. Без ошибок, остро и я просто ничего не мог ему противопоставить.

Но во втором сете я начал подавать с выходами к сетке и с первой, и со второй подачи. А на приеме стал намного дальше за заднюю линию и он запаниковал! Он перестал подавать первую подачу и начал ошибаться… Мне удалось взять его подачу при счете – 2:2 и отыграв в том сете 3 или 4 брейк-болла, я выиграл партию – 6:4.

Я понимал, что сейчас он "не в себе" и что надо постараться взять его подачу. В первом гейме я делаю брейк (он мне подарил три мяча, сделав 2 ошибки) и когда я подтвердил подачу на 2:0 ситуация получилась такая же, как и Карловичем. После второго брейка Тиспаревич сломался окончательною

На трибунах была целая делегация из нашего посольства. Я их узнал по украинскому флагу, который они вывесили в третьем сете. Итак, 6:2. Я понервничал, подавая на матч. Честно говорю – было страшно. Но мне удалось справиться с моими нервишками УРА! Первый полуфинал АТР.

Тренер был очень счастлив, но поскольку он вчера немного приболел со словами: "Этот матч мне особо сил не предал" он поехал в гостиницу.

Я пообщался с нашей группой из посольства, поблагодарил за то, что пришли и болели. Сам посол прийти не смог но по телефону он пообещал, что обязательно придет на полуфинал…

После матча меня ждал унылый дядька, который оказался Допинг-офицером (опять!). Я пошел заполнять бумаги и в душ. В раздевалке ко мне подошел АТР медиа-координатор с вопросом, когда я буду готов идти на пресс-конференцию. "Никогда", – ответил я и пошел к журналистам.

Слава Богу людей было не много и я там пробыл минут 25-30 (все это время с допинг-офицером на хвосте).

Снова раздевалка. Потом комната отдыха игроков. Чуть перекусил, подсев к нашей делегации… Тест на допинг сегодня сдал быстро (всего 2 часа) и лег на массажный стол опять поскрипеть зубами.

В гостиницу вернулся около семи вечера и мы, по знакомому маршруту, пошли с тренером к "Бобану".

Сегодня полуфинал с Болели в 16.45 по местном времени (17:45 по Киеву).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...