Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Давыденко снова обвинили в сдаче матча

26 октября 2007, 13:03

Бельгийский арбитр Жан-Филипп Дерк прямо во время матча подозвал к себе российского теннисиста и сказал не сдавать матч

Россиянин Николай Давыденко плакал после матча с Чиличем. Фото AFP

Россиянин Николай Давыденко плакал после матча с Чиличем. Фото AFP

Бельгийский арбитр Жан-Филипп Дерк, судивший встречу Николая Давыденко и Марина Чилича, обвинил россиянина в преднамеренной "сдаче" игры.

- Когда я совершил двойную ошибку, судья сделал мне предупреждение за неправильное поведение на корте. Прямо сказал, что я "сдаю" матч. Такого со мной прежде не бывало. Когда мы с Чиличем менялись сторонами, арбитр подозвал меня и поинтересовался, какие проблемы. Как будто он мог решить их! Я сказал, что со мной все в порядке. Вслед за этим получил предупреждение и обвинение в "сдаче" матча. Не знаю, грозят ли мне теперь какие-то штрафные санкции. Буду разбираться с главным судьей.

- Если не секрет, какие проблемы вы испытывали?
- Ноги были, как ватные. Совсем не чувствовал их, не мог передвигаться по корту.

- Почему же не воспользовались помощью врача?
- Что бы это дало? Разве за три минуты, которые отводятся на медицинский тайм-аут, можно было привести себя в порядок? Судья потом сказал, что нужно было его об этом уведомить. В первый раз сталкиваюсь на турнирах с этим арбитром, и просто не понимаю, что и зачем должен был ему объяснять. Вот такие проблемы возникают у нас на турнирах АТР.

- Тем не менее, первый сет вы выиграли очень уверенно.
- Да я и второй хотел закончить на победной ноте. Только взять чужую подачу никак не получалось, даже имея 30:0. Просто именно в этот момент начал "подседать". Возможно, психологически сломался. В третьем сете меня словно не было на корте. Отключился от игры и не знал, что делать. Со мной такое бывает крайне редко, и очень жаль, что этот несчастный случай произошел в Санкт-Петербурге.

- Может, на судью подействовало общественное мнение, все те нелицеприятные заявления игроков в ваш адрес в последнее время?
- Не знаю, зачем вообще нужны такие откровения в прессе. Вот, и играющий здесь Вернер Эшауэр выступил с разоблачениями. Только почему он раньше молчал о якобы существующей в теннисе мафии? Многие малоизвестные игроки просто привлекают к себе внимание подобным образом. Почему Федерер, когда поинтересовались его мнением, заявил, что никогда не сталкивался с подобным?

Реклама

- А когда все-таки будет поставлена точка в этой истории, которая сказывается на ваших выступлениях?
- Думаю, до конца года все закончится, и в новом сезоне мне перестанут компостировать мозги. От меня в данном случае ничего не зависит.

- Выбыв из турнира в Санкт-Петербурге, вы сразу же улетаете в Париж?
- Нет, задержусь в северной столице, чтобы пройти обследование в официальной клинике "SPb Open". Хочу все-таки разобраться, что с моим локтем правой руки. Хотя, судя по последнему матчу, заняться нужно головой.

- Организаторы питерского турнира планируют задействовать вас в турнире Pro-Am, где вместе с профессионалами будут играть губернатор и вице-губернатор Санкт-Петербурга. Сможете выйти на корт?
- Обязательно выйду, даже если придется взять костыли!

- После игры с Чиличем на вас лица не было...
- Я даже заплакал. Первый раз за всю теннисную карьеру.

Хорватский теннисист так прокомментировал матч против Давыденко:

- Чем вы объясняете метаморфозы, произошедшие по ходу встречи?
- В первом сете Давыденко играл очень сильно, выжимая максимум из любого эпизода. У меня не нашлось противоядия против его первой подачи. Во второй партии я приспособился к игре соперника и начал использовать свои шансы.

- Вы были удивлены игрой Давыденко в третьем сете?
- Нет. Он стал раздумывать над каждым своим действием и потерял концентрацию. Я просто умело воспользовался ситуацией.

Британский теннисист Энди Мюррей, посеянный на турнире под вторым номером сказал следующее:

- Я не видел этот матч Николая, знаю только счет. Подобные результаты случаются в теннисе, тем более, что тот же Чилич уже выигрывал у Давыденко в Пекине. Комментировать, чего не видел, я не буду.

- После того, как проиграл первый сеяный на нынешнем турнире, кого вы считаете своим главным конкурентом в борьбе за титул?
- С Давыденко мы могли встретиться только в финале. В нижней же части сетки оказались очень сильные игроки. Причем до четвертьфинала добрались все сеяные, и Михаил Южный, и Дмитрий Турсунов, и Филипп Кольшрайбер. С любым из них соперничать нелегко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...