Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Десайи и Лебеф – снова легионеры

23 июня 2008, 21:01

Разочаровало большое количество свободных мест на трибунах во время четвертьфиналов

Испанская коррида на улицах Вены. Фото AFP

Испанская коррида на улицах Вены. Фото AFP

Евро подходит к концу. Осталось сыграть три матча. Один — в Базеле. Два — в Вене. Учитывая, что и два четвертьфинала, которые мне довелось комментировать, команды играли в Вене, душа поет. С поездами и длительными поездками покончено. Больше свободного времени, которое можно потратить с целью самообразования и детального знакомства с одним из самых красивых городов Европы. Чем в ближайшие дни, собственно, мы с коллегами и займемся.

В Вене уже порядок. Хотя перед и после матча Хорватия — Турция на улицы города страшно было выходить. Горячие парни в клетчатых футболках с одной стороны и раскрашенные красными звездами и полумесяцами с другой устроили несколько потасовок в центре города с массовым обливанием пивом и разбрасыванием друг в друга различных предметов. Но полиция оказалась на высоте. И снова понимаешь, почему люди здесь настолько уверены в своих правоохранителях.

Итальянцы и испанцы — люди из другой оперы. Да, они горячи, да, они неистовы на трибунах и вокруг стадиона. Но эти горячесть и неистовость, в отличии от потомков янычар, очень и очень интеллигентны. Перед встречей Италии с Испанией нередко можно было увидеть в одной компании болельщиков "Фурии Рохи" и "Скуадры Адзурры", которые спокойно пили пиво, обсуждая баталии предстоящего матча.

Реклама

Что разочаровало в четвертьфинальных встречах — большое количество свободных мест на трибунах. На матчах группового турнира из матча в матч по стадиону торжественно объявляли о том, что все билеты проданы. В четвертьфиналах об этой торжественности сразу как-то забыли. Отсутствие ажиотажа вокруг матча и желания людей покупать дорогие (да, 100 евро за билет для болельщиков из Испании и Италии — дорого) билеты оказалось самым лучшим способом борьбы со спекулянтами, которые понесли серьезные убытки.

В тренде
Жара сохраняется, но похолодание близко: синоптики обновили прогноз погоды

Зато на трибунах появляется все больше звезд и персон VIP. Мне как болельщику "Челси" посчастливилось оказаться в окружении бывших звезд обороны лондонского клуба, легенд сборной Франции Франка Лебефа и Марселя Десайи, комментировавших, кстати, матч для английских каналов. И если Франк оказался открытым парнем, с которым можно было в течении нескольких минут мило пообщаться, то Марсель до сих пор "звездит".

...Почему-то сразу вспомнилась история об экс-тренере "Манчестер Юнайтед" Роне Аткинсоне, который в 2004-м году комментировал для ITV матч лиги чемпионов "Челси" — "Монако", завершившийся ничьей 2:2 (хотя "Челси" вел 2:0). Монегаски таким образом вышли в финал, а Аткинссон по окончании встречи, забыв отключить звук, на всю страну в сердцах выдал характеристику Десайи: "Ленивый толстый ниггер!". Был большой скандал и обвинения в расизме. Эта фраза стоила Рону работы на телевидении. Сейчас у Десайи появился шанс отомстить в эфире ВВС. Хотя, не исключено, что Марсель обо всем уже забыл. Как забыл в медиа-буфете свой мобильный телефон. Благо, мой напарник по комментарию матчей плей-офф Алексей Андронов, вещицу сию подобрал и, конечно же, вернул обескураженному владельцу...

За Испанию в качестве комментатора неистово болел бывший ее тренер Хосе Антонио Камачо. На трибуне в компании Арсена Венгера великий Зинедин Зидан ждал позора Италии и своего "закадычного дружка" Марко Матерацци. А король Испании Хуан Карлос I, поддерживая парней из "Рохи", наверное, даже и не подозревал, что защитник Италии Кристиан Пануччи своего сына назвал в его честь — Хуанито.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...