Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Демократы укрепляют свои позиции в палате представителей и сенате Конгресса

5 ноября 2008, 10:23

Демократическая партия США существенно укрепит свои позиции в палате представителей и сенате по итогам выборов в Конгресс, проходивших во вторник параллельно с президентскими выборами, прогнозирует на основе поступающих данных о подсчете голосов аналитическая служба телекомпании Fox.

АР

АР

Прогноз показывает, что в палате представителей Конгресса США нового созыва у демократов будет 258 мест, у республиканцев – 117 мест. Демократы таким образом увеличивают число имевшихся у них голосов в палате более, чем на 25 конгрессменов.

В сенате Конгресса США у демократов будет теперь как минимум 56 мест из 100, и они увеличат число своих голосов на шесть сенаторов.

Реклама

Не исключено, что после окончательного подсчета голосов число сенатских мест у демократов может достигнуть 58, но при этом они вряд ли получат 60 голосов, которые необходимы им для того, чтобы Республиканская партия не имела возможности использовать процедурные ходы для блокирования, в случае необходимости, законодательного процесса.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

Учитывая, что на президентских выборах в США победил кандидат демократов Барак Обама, укрепление позиций в обеих палатах Конгресса дает Демократической партии США редкую возможность контролировать одновременно две ветви власти – законодательную и исполнительную.

Прогнозируемые итоги состоявшихся во вторник выборов показывают, что демократы на этих выборах получают "исторический мандат" для того, чтобы осуществить перемены в жизни страны, заявил вечером в Вашингтоне лидер сената США демократ Гарри Рид.

"Сегодня вечером мы выиграли исторический мандат – не мандат для партии или идеологии, а мандат на перемены, на надежду", – сказал Рид.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...