Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Дерби Италии" завершилось миром

5 ноября 2007, 07:49

В Италии сошлись команды, по итогам сезона никогда не покидавшие Серию А: туринский "Ювентус" дома сыграл вничью с миланским "Интером" - 1:1

Луиш Фигу vs Кристиано Дзанетти. Фото AFP

Луиш Фигу vs Кристиано Дзанетти. Фото AFP

В воскресенье прошел один из центральных матчей первого круга чемпионата Италии. Туринский "Ювентус" принимал миланский "Интер".

Пришло время мести
Поединки "Интера" и "Ювентуса" на апеннинском полуострове принято называть "дерби Италии". Такой с виду многозначный статус предан этим матчам не по географическим причинам и не из-за популярности команд. Просто "Интер" и "Ювентус" до известного момента являлись единственными в Италии командами, не покидавшими элиту.

Однако неприятный вояж в Серию В одному из клубов совершить пришлось. Предпоследним стал "Ювентус", который из-за коррупционных скандалов на год заточили во второй по значимости итальянский дивизион. Однако "бьянконери" вернулись, и... статус их сражения с "нерадзурри" остался по-прежнему "итальянским"! Просто многие посчитали, что туринцы покинули Серию А не совсем справедливо, и делом чести будет забыть про один сезон ювентийского отчуждения. Более того – матчи бело-черных с черно-синими стали еще более принципиальными, ведь один из двух последних чемпионских титулов "Юве", с которыми "Старой синьоре" по уже указанным причинам пришлось расстаться, был передан как раз "Интеру". Да и скудетто-2006/07, как язвительно замечают недоброжелатели миланцев, подопечные Манчини смогли взять так легко лишь потому, что в Серии А не было "Ювентуса".

Реклама

Пришло время в очном противостоянии отомстить за обиды, порадовать гневно настроенных к соперникам фанов и выяснить – кто лучший в дерби Италии?

Игра с ловушкой
В дебюте игры команды попеременно владели инициативой, пока она не осталась в руках у того, у кого должна быть по логике – хозяин "Делле Альпи" ринулся атаковать числом. При этом большинство атак завершались либо ударами с солидных дистанций Недведа, либо фолами на Дель Пьеро и следовавшими "стандартами" в исполнении Алекса. Но оба словно увлеклись одним аттракционом под названием "Кто перебьет трибуну стадиона?". Почти преуспел в этом нелегком деле чех – после его выстрелов мяч в пору было искать в гуще болельщиков, тогда как после штрафных Дель Пьеро голкиперу гостей Сезару изредка, но приходилось напрягаться.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

В это время "Интер" ждал своего часа в контратаках. И до поры до времени "Юве" блестяще действовал при создании искусственного положения "вне игры", организовав сопернику с полдюжины офсайдов к середине тайма. Но пора и время наступили под занавес первой половины игры. Сначала Фигу, в субботу отметивший 35-летие, юркнул мимо офсайдной ловушки, но на его обостряющий прострел никто из партнеров не откликнулся. Но уже в следующей атаке на 40-й минуте Крус, избежав попадания в положение "вне игры", получил своевременную передачу на ход. Аргентинский форвард технично прокинул мяч вперед плечом и, сблизившись с Буффоном, правой "щечкой" послал снаряд мимо голкипера сборной Италии. Трибуны принялись шипеть от негодования. Этим шипением они сменили оглушительный свист, которым встречали "иуду" Ибрагимовича (Златан совсем недавно защищал цвета "бьянконери"), который и сделал голевую передачу.

Чутье Раньери
Во втором тайме ситуация не изменилась. Туринцы вынужден был прорубать заросли миланской обороны, а "Интер" вольготно себя ощущал на пестрившей свободными зонами половине поля соперника. В итоге Камбьяссо забил гол на добивании после штрафного Ибрагимовича, но там был зафиксирован очевидный офсайд. Сам Златан пробил в Буффона из выгоднейшей позиции после паса Суазо, и, наконец, собственно Суазо, заменивший, кстати, Круса, с линии вратарской в подкате пытался переправить мяч в ворота после флангового прострела. Но великолепный Джиджи и здесь в блестящем стиле выручил хозяев.

На все эти грозные и частые атаки соперника несколько суетившийся и нервничавший "Юве" сумел-таки ответить одной, но результативной. На 76-й минуте Яквинта после навеса с края выполнил аккуратную скидку на Каморанези, и Мауро пробил низом... По дороге мяч задел ногу Кордобы, порхнув бабочкой над упавшим на колени Сезаром – 1:1!

Примечательно, что гол "Ювентуса" сделали два футболиста, лишь во втором тайме появившиеся на поле. Раньери ликовал – его замены принесли результат. Правда, результат этот так и остался ничейным – команда Манчини не смогла удержать победу в Турине, но зато испытание возвращенным итальянским дерби его подопечные прошли. Футболисты "Интера", которым уже во вторник предстоит встреча с ЦСКА на "Сан-Сиро", могут собой гордиться.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...