Диакате восстановится через два-три месяца

5 сентября 2007, 12:10

Защитник Папе Диакате вчера был прооперирован: восстановление займет от двух до трех месяцев

Папе Диакате выбыл на два-три месяца. Фото Ю.Кузнецова

Папе Диакате выбыл на два-три месяца. Фото Ю.Кузнецова

Травма Папе Диакате стала главным событием субботнего матча "Динамо" – ФК "Харьков". О ней судачили болельщики в перерыве встречи, с нее начал послематчевый комментарий Анатолий Демьяненко. На свои места все расставил вынесенный в этот же вечер вердикт врачей. А он оказался неутешителен – закрытый винтообразный перелом нижней трети плечевой кости.

Операцию назначили на вторник. Ждали, пока из Бельгии прибудет специально изготовленная пластина. До этого времени фактурный защитник (рост 185 см, вес 79 кг) ходил в гипсе. По внешнему виду не скажешь, что Папе удручен и подавлен. Хотя заветная мечта Диакате сыграть в Лиге чемпионов и переносится на неопределенный срок...

Защитник весел и словоохотлив, специально приехал на базу пообщаться с партнерами по команде. Рядом с мужем красавица-жена Каролина и годовалый сын Янис. К слову, Каролина коренная француженка, до переезда в Киев работала пресс-секретарем в одной из компаний.

В день матча с "Харьковом" на руках у Папе были билеты в Сенегал. 8 сентября в рамках Кубка Африки его сборная играла с Буркина-Фасо. В случае успеха сенегальцы гарантировали попадание в финальную часть первенства, которая состоится в январе-феврале следующего года в Гане.

Излишне говорить, как хотел Папе сыграть в решающем матче за свою сборную, принять участие в чествовании на центральном стадионе Дакара и заодно повидаться с многочисленной родней. Вместо перечисленного букета приятных событий Папе по телефону печальным голосом сообщил о случившемся.

В понедельник Диакате привезли в клинику известного спортивного хирурга Ярослава Линько. Поначалу Папе хотел оперироваться во Франции, но затем решил довериться украинским эскулапам. Операция прошла во вторник утром и продолжалась около полутора часов.

Точные сроки выздоровления динамовца назвать очень сложно. Ориентировочно в пятницу Папе выпишут из больницы, на следующие две недели прописан специальный курс реабилитации. Если срастание кости пройдет успешно, во второй половине сентября Папе сможет совершать пробежки. Затем – потихоньку работать с мячом. В общем, исходя из спортивного опыта, на полное восстановление врачи дают Диакате от двух до трех месяцев.

Ориентируясь на календарь Лиги чемпионов, возвращение сенегальца стоит ждать не ранее выездного матча с "Манчестер Юнайтед" который состоится 7 ноября.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять