Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" — чемпион!

10 июня 2007, 21:33

Люлька Олег

Спустя два сезона в год своего 80-летнего юбилея киевляне вернули "золото" в Киев, оформив "дубль" после победы в Кубке

Чемпионский триумф юбиляров. Фото Ю. Кузнецова

Чемпионский триумф юбиляров. Фото Ю. Кузнецова

Чемпионство "Динамо" обеспечило себе еще до матча с "Карпатами". В игре с львовянами оставалось лишь поставить "золотую" точку. Но это еще нужно было сделать...

Следовательно, после поединков с "Шахтером", матчей за сборные динамовцам снова нужно было настраиваться на борьбу. Луческу, к примеру, лидеров "Шахтера" к тому моменту уже отпустил в отпуск.

Демьяненко пообещал сделать это, если с "Карпатами" будет добыт чемпионский результат — то бишь очко. Для того же Ринкона стимул пораньше уехать на родину, надо думать, немаловажный...

Но на ворота "Динамо" в отсутствие травмированного Шовковского стал Рыбка. И как только диктор, объявляя составы, назвала его имя, в ворота киевлян залетел мяч. Александр неуклюже отреагировал на дальний удар Тимчишина и Ковелю не составило труда сыграть на добивании.

Вывешенному фанами "Динамо" за спиной Рыбки призыву "Станьте чемпионами сейчас" происходившее в этот момент на поле соответствовало не очень.
"Карпаты" перед игрой грозились обыграть "Динамо", признавались, что за это им обещаны тройные премиальные. Но как неожиданно премиальные замаячили перед львовянами, так же стремительно они и испарились.

Ринкон и компания не стали портить повод для готовящихся в свою честь празднеств — награждения, салюта, вечеринки в ночном клубе. И оборона "Карпат" начала трещать по швам. Первый гол "Динамо" на чемпионский не очень походил. Пенальти на Нинковиче, который реализовал Ринкон, был не стопроцентным.

Однако по игре "Карпаты" не производили впечатление команды, которая не пропустила бы минутой позже.

И гости начали пропускать с игры. После того как основной вратарь львовян Налепа покинул поле из-за травмы, его сменщика Тлумака огорчил Гусев. Причем тоже сделал это ценой повреждения.

Ну а в конце игры забил Шацких. Гол получился легким — в пустые ворота с нескольких метров, но для Максима, во-первых, заслуженным (он поучаствовал в обеих предыдущих голевых комбинациях), во-вторых, символичным — с 9 забитыми мячами форвард стал лучшим бомбардиром "Динамо" в этом ЧУ. Клебер мог бы догнать Максима в следующем туре, но так отпуск же...

Файеров в честь голов "Динамо" не было — их заменили бело-синее и золотистое конфетти, а затем бело-синие ракеты и салют в честь чемпионства. Выбежавшим после финального свистка на поле фанам руки не заламывали. Они крутились между игроками, которые сначала решили покачать на руках президента клуба, уже затем — наставника.

Затем было стандартное награждение медалями и... выход в люди необычного трофея за чемпионство, состоящего из метровой подставки в виде бело-золотистой вазы и вдвое меньшей хрустальной чаши — самого кубка. Бразильские легионеры Ринкон, Клебер, Родриго и Корреа, видимо, приняв подставку за Кубок, как подхватили ее... В то же время главный приз себе присвоил капитан Ващук, который надел чашу себе на голову.

К слову, после матча мы спросили у Ващука: "Может, покраситесь в бело-синие цвета?" — "Пока об этом не думали", — ответил поостывший защитник.
После награждения "Динамо" поехало обмывать медали в ночной клуб. Милевский — на костылях, так что не потанцуешь...

В большой футбол "Динамо" возвращается через месяц — 10 июля в Одессе спор за Суперкубок с "Шахтером".

Смотрите также ФОТОРЕПОРТАЖ

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...