Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" – "Спортинг" рассудит арбитр из Топ-списка

1 октября 2007, 13:39

Главным судьей завтрашнего поединка Лиги чемпионов назначен 42-летний французский арбитр Бертран Лайек

42-летний французский арбитр Бертран Лайек завтра будет судить "Динамо" в Лиге чемпионов. Фото AFP

42-летний французский арбитр Бертран Лайек завтра будет судить "Динамо" в Лиге чемпионов. Фото AFP

Главным судьей завтрашнего поединка Лиги чемпионов между "Динамо" и "Спортингом" назначен 42-летний французский арбитр Бертран Лайек.

Лайек, в основном, привлекается к судейству матчей высшего дивизиона Франции. В этом и прошлом сезоне отсудил 29 внутренних матча, показал 106 желтых карточек и шесть раз удалял футболиста с поля.

Начал карьеру в 1981, арбитром ФИФА стал в 2002 году, за это время отсудил шесть матчей в Лиге чемпионов и девять в Кубке УЕФА. Лайек входит в так называемый "ТОП-список" лучших арбитров. Вершина карьеры – четвертьфинальный матч Лиги чемпионов 2007 года ПСВ-"Ливерпуль".

Ранее француз обслуживал официальные игры с участием украинских команд четыре раза. В трех из них украинские команды разгромно проиграли, и лишь в 2003 году "Шахтер" под присмотром Лайека в Лиге чемпионов обыграл молдавский "Шериф" – 2:0.

По сообщению французской прессы, два года назад Лайек стал жертвой угроз со стороны неизвестных фанов после очередного матча чемпионата Франции.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...