Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" нацелилось на Эмерса Фае

23 июля 2007, 07:55

Французское издание l'Equipe сообщает, что киевский клуб намерен приобрести хавбека "Нанта" Эмерса Фае

Хавбек "Нанта" Эмерсон Фае составит компанию Бангура и Диакате? Фото sport24.com

Хавбек "Нанта" Эмерсон Фае составит компанию Бангура и Диакате? Фото sport24.com

Экспансия киевского "Динамо" во французский чемпионат продолжается. Ответив на покупку донецким "Шахтером" Кристиана Лукарелли приобретениями Исмаэля Бангура и Папе Диакате, столичная команда нацелилась на хавбека "Нанта" Эмерса Фае. Об этом сообщает l'Equipe.

23-летний Фае является воспитанником "канареек" и выступает за этот клуб на протяжении всей своей карьеры. В юношеском возрасте он сумел пробиться в сборную Франции своего возраста и в 2001 году даже стал чемпионом мира среди национальных команд до 17-ти лет. Однако в 2005 году Эмерс Фае воспользовался возможностью сменить футбольное гражданство и во взрослой карьере защищал уже цвета Кот Д'Ивуара, из которого переехали в Европу его родители. Вместе в этой сборной он отметился на прошлогоднем немецком мундиале.

В конце июня – начале июля глаз на шустрого полузащитника положил английский "Рединг". Спортивный директор бретонского клуба, Ксавье Гравелен, даже говорил, что "сделка вот-вот завершится, но ее ход несколько замедлен травмой игрока". Теперь же в покупке ивуарийца заинтересованы "Манчестер Сити" и "Ницца".

Ранее состав киевлян уже пополнил ровесник Эмерса Фае центральный защитник сборной Сенегала, выступавший ранее за "Нанси" Папе Диакате. Этот футболист похож на Фае не только возрастом – он также является воспитанником клуба, за который играет до сих пор. Диакате является универсалом – помимо центра обороны он может сыграть на ее левом фланге, а также в полузащите.

В полный голос он заявил о себе в сезоне-2004/05, по итогам которого авторитетный журнал France Football включил его в символическую сборную сезона, не посмотрев на то, что "Нанси" выступал во втором дивизионе. Вдобавок именно тогда Папе Диакате заслужил приглашение в сборную Сенегала. Такой многообещающий защитник не мог не привлечь внимание топ-клубов – сообщалось об интересе к нему "Ювентуса", "Баварии", "Челси", "Шальке", "Штутгарта" и "Лиона". В результате же сенегалец перебрался в столицу Украины – по слухам, за 4 миллиона евро.

Нападение клуба призван усилить гвинейский форвард Исмаэль Бангура, который был куплен в "Ле Мане". Третий снайпер последнего первенства Франции и лучший бомбардир своего клуба обошелся киевлянам в пять миллионов евро и пятого июля подписал с "Динамо" пятилетний контракт.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...