"Динамо" побеждает и теряет Диакате.

2 сентября 2007, 09:45

Динамовцы без проблем обыграли ФК "Харьков" - 2:0, но лишились своего ведущего защитника Папе Диакате

Динамовцы одолели "Харьков" 2:0. Фото Ю.Кузнецова

Динамовцы одолели "Харьков" 2:0. Фото Ю.Кузнецова

"Динамо" – "Харьков" 2:0 (1:0)
Голы: Бангура, 31, Майкл, 58

"Динамо": Шовковский, Эль Каддури, Гавранчич, Диакате (Ващук, 42), Маркович, Гиоане, Майкл (Милевский, 82), Ротань, Алиев, Ребров, Бангура (Шацких, 72)
"Харьков": Худжамов, Березовчук (Самборский, 77), Карамушка, Соколенко, Федецкий, Гунчак, Рибейро, Смалько (Чеберячко, 62), Овеков, Городов, Платон (Пихур, 69)

Предупреждения: Ребров, 84, Каддури, 89 – Гунчак, 59


Легкий успех "Динамо". По крайней мере, визуально легкий. Харьковчане ничего серьезного не создали в атаке, и периодически ошибались в обороне.

Анатолий Демьяненко вполне логично дал отдых ряду исполнителей, в основе появился подзабытый Александр Алиев, снова с первых минут играли Сергей Ребров и Руслан Ротань. Как показал ход поединка, тренеры могли бы задействовать больше молодых игроков – настолько спокойно и уверенно "бело-синие" контролировали ход встречи.

Главным отрицательным итогом стала травма на ровном месте у Диакате. Сенегалец с каждым матчем все больше становился важной фигурой в оборонительных построениях команды, а тут такая неудача... Будем надеяться, что Папе сможет скоро восстановиться и вернуться в строй.

Матч выдался не особо богатым на яркие события. "Бело-синие" сыграли на классе, то есть смогли выжать максимум из того, что создали на поле. Команды долго раскачивались, игроки часто ошибались в простых ситуациях, и в подавляющем большинстве случаев оборона оказывалась сильнее группы атаки. В итоге – почти без голевых моментов.

Зато первый же свой серьезный шанс, созданный на 31-й минуте, хозяева реализовали. Резкий контрвыпад, Майкл отменно оценил ситуацию и с левого фланга сделал низовый пас в центр штрафной. Защитник не успел перехватить передачу, а реактивный Бангура остался с мячом наедине с голкипером харьковчан. Дальше все было делом техники – как и в игре с "Кривбассом" Исмаэль все сделал по высшему разряду.

Трудно было представить, что подопечные Бессонова смогут изменить ход встречи. Часто бил издали Гунчак, а больше в атакующем арсенале гостей ничего толком и не было. До конца тайма произошло только одно запоминающееся событие. Но лучше бы оно не происходило – неудачное приземление Диакате после столкновения с соперником, носилки, замена и предварительный диагноз "перелом ключицы".

В первой половине второго тайма очень активно действовал Алиев, но не ему было суждено принять участие в голевой атаке. Отменный, зрячий, выверенный навес Бангура хладнокровно замкнул Майкл. В активе этих парней по "гол+пас", и отчаянная дуэль в споре лучших бомбардиров команды :).

Бессонов проводит серию замен, но это уже ни на что не влияет. Харьковчане очень слабо сыграли в атаке, а дважды пробить динамовскую оборону при помощи только дальних и зачастую неподготовленных ударов – это утопия. Скорее, "бело-синие" должны были доводить дело до разгрома, чем хотя бы раз подвергнуть опасности свои ворота.

Но Бангура, Маркович, Алиев и Ротань так и не сумели зажечь на табло "троечку". Впрочем, это могло стать исключительно десертом – основное блюдо в виде трех пунктов в таблицу было подано по расписанию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять