Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" теряет очки в Алчевске (+ фоторепортаж)

13 мая 2007, 17:54

Анатолий Демьяненко: "Нам катастрофически не везло"

"Сталь" – "Динамо" 1:1
Голы: Половков, 38 – Клебер, 32
 
"Сталь": Старцев, Гаврюшов, Половков, Шуга, Грубелич, Гавриш, Касьянов, Эссола, Гомес (Бурнель, 89), Алан (Сэндлей, 81), Жоземар
"Динамо": Шовковский, Несмачный, Ващук, Маркович, Гиоане, Корреа, Ротань (Диого Ринкон, 57), Гусев (Нинкович, 78), Мандзюк, Клебер, Шацких
 
 
Предупреждения: Гаврюшов, Эссола, Грубелич – Гусев
 
 
Перед воскресными матчами Мирча Луческу не особо рассчитывал на то, что в Алчевске "Динамо" потеряет очки. "Вряд ли найдутся команды, которые станут прикладывать сверхусилия во встречах с киевлянами", — сказал наставник горняков. Тем не менее аутсайдер первенства "Сталь" считался большинством одним из трех коллективов (вместе с "Карпатами" и самими горняками), который еще мог отобрать очки у лидера и внести изменения вверху турнирной таблицы. Алчевцам нужно спасать свою прописку в высшей лиге, а как это делать, если не путем отбора очков у "Динамо"?

К тому, что матч для "Динамо" будет непростым, располагали кадровые проблемы у киевлян. Родриго был дисквалифицирован. Из-за карточек вне поля снова остался и Михалик — который может сыграть и за себя, и за того парня. Демьяненко был вынужден сформировать центральный дуэт защитников из не блещущего скоростью Ващука и молодого Мандзюка, который, выйдя в среду против "Металлиста", тут же заработал в свои ворота пенальти.

Это вызывало опасения у фанов "Динамо", которые вряд ли забыли, как скоростной форвард алчевцев Бито (вчера остался в запасе) в матче первого круга "возил" неповоротливых защитников "бело-голубых".

Но и при всех своих проблемах киевляне не имели другого выбора, кроме как побеждать: иной результат в день 80-летия клуба и пятой годовщины смерти Лобановского был бы малоподобающим для "Динамо".
 
С МЕТРА. Опасения относительно обороноспособности "Динамо" оказались ненапрасны. Только опасность исходила не совсем оттуда, откуда ожидалось. Вышедший на месте правого защитника Маркович несколько раз проваливался на своей позиции, что позволяло бразильскому "живчику" Алану создавать угрозу воротам Шовковского — в виде опасного удара с угла штрафной (СаШо отбил) и проникающего прострела, который его партнеры не замкнули. В обоих случаях расхлябанность Марковича прощалась.

Зияла дырами и оборона "Стали". Вольготно чувствовавшие себя в штрафной Клебер и Шацких в итоге и организовали гол. На 32-й минуте Корреа навесил справа, Шацких головой сбросил мяч на линию вратарской и Клебер в растяжке затолкнул мяч в сетку. Во втором матче подряд бразилец забивает с метра.

Проблема только в том, что с более дальней дистанции (например, метров трех-четырех) "Динамо" в этом матче забить так и не сумело. А так как "Сталь" на милость победителю не сдалась, то и победа от киевлян ускользнула.
 
МАНДЗЮК. Всего через несколько минут после пропущенного мяча алчевцы отыгрались. Мандзюк сфолил у своей штрафной. Пока киевляне размышляли, хозяева разыграли стандарт. Мяч откатили на левый фланг Алану, тот прострелил, и в этот раз его передачу партнеры замкнули. Это сделал прибежавший от своей штрафной центральный защитник "Стали" Половков. Он бил по пустым воротам — Шовковский засиделся у ближнего угла. Казалось, Мандзюк успевал спасти положение, но, выбивая мяч с линии, только подправил его в сетку — 1:1.
Такой счет был и по ходу матча первого круга. Но тогда "Динамо" вырвало победу — 3:1.

Но в этот раз "Динамо" "убивало" нервы своему тренеру, упуская шансы — один невероятнее другого — у ворот соперника. Корреа с 11 метров проверил на прочность перекладину, Несмачный с 5 метров головой пробил с отскоком от земли — выше ворот, Шацких не дотягивается на прострел — и от злости "избивает" штангу. А ведь на контратаках и "Сталь" могла забить не раз...
"Динамо" не выиграло. А "Шахтер" двумя часами позже на "Динамо" праздновал успех. Так что для празднования 80-летия в чемпионском настроении киевлянам еще нужно попопеть...

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО (тренер "Динамо"):
- Мы настраивались на тяжелый матч, ведь сопернику, борющемуся за сохранение прописки в высшей лиге, тоже позарез нужны очки. Увы, мы подошли к игре без многих игроков — травмированных и тех, кто вынужден был пропускать матч из-за дисквалификации. Этих футболистов нам сегодня не хватало. Плюс "Динамо" катастрофически не везло. Иначе это просто не назовешь. Подопечные били в перекладину, не попадали по пустым воротам. И все это происходило в последние десять минут матча. Что тут скажешь...
- Мы настраивались на тяжелый матч, ведь сопернику, борющемуся за сохранение прописки в высшей лиге, тоже позарез нужны очки. Увы, мы подошли к игре без многих игроков — травмированных и тех, кто вынужден был пропускать матч из-за дисквалификации. Этих футболистов нам сегодня не хватало. Плюс "Динамо" катастрофически не везло. Иначе это просто не назовешь. Подопечные били в перекладину, не попадали по пустым воротам. И все это происходило в последние десять минут матча. Что тут скажешь...
 
Тон КААНЕН (тренер "Стали"):
- Я доволен игрой, доволен Аланом. "Динамо" было сегодня лучше, но мы все же завоевали ничью. Во втором тайме мы ребята устали. Но не физически, а морально. Футболисты перегорели. Вряд ли чем-то иным можно объяснить то преимущество, которое имели киевляне. У нас были большие проблемы с правым флангом. Потому что Демьяненко выпустил Ринкона и наши втроем, а то и вчетвером пытались отобрать у него мяч, при этом оставляя без внимания правый край. Спасибо болельщикам. Лишь благодаря их поддержке на последних минутах мы отстояли ничью.
 


Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...