"Динамо" в Боснии. 10 околофутбольных фактов

17 августа 2007, 08:07

Интересные факты о поездке киевского клуба в Сараево

БИЛЕТЫ. В связи с нестабильной ситуацией в Сараево руководство одноименного клуба и власти города решили ограничить количество зрителей на стадионе. Вместо допустимых 35 тысяч в продажу поступило 25 тысяч билетов. И все они были проданы! В день матча практически на каждой улице в центре города выставили лотки, увешенные яркими афишами. К слову, цена на билеты составляла 10 (центральные сектора) и 5 (боковые) марок. В переводе на более понятную валюту, это составляет 6 и 3 евро.

ОРДА ЗЛА. Именно так называет себя наиболее активная часть поклонников "Сараево". За час до начала матча они практически заполнили фанатские сектора, а при выходе команд на поле развернули огромный баннер с клубной символикой и надписью "Орда зла". Интересно заметить, что болельщики не умолкая поддерживали команду на протяжении всего матча. Игроки, в свою очередь, несмотря на поражение остались на поле, сполна отблагодарив фанов за внимание.

БЕЛО-СИНИЕ. Перекричать заведенные сектора "Орды зла" группе динамовских фанов не представлялось возможным. Но заявить о себе и поддержать игроков поклонникам "бело-синих" удалось. На фото видно, как динамовские ультрас празднуют победу любимцев.

АВТОБУС. Дольше всех на выходе из раздевалки задержался автор победного мяча Максим Шацких. Нападающий, всегда уважительно относящийся к журналистам, минут пятнадцать добросовестно отвечал на их вопросы, после чего побежал догонять команду. Та, в свою очередь, активно искала автобус, припарковавшегося в нескольких сотнях метрах от ранее оговоренного места. Несмотря на это динамовцы в отменном настроении отправились в отель, а переночевав – вылетели в Киев.

ТРАНСЛЯЦИЯ. И такое бывает в век технического прогресса. По одной из версий, в передачу картинки из Сараево и Киев вмешалась… гроза. Телевизионщики двадцать минут ловили спутник, который появился в поле зрения лишь после того, как динамовцы открыли счет.

ГЕТРЫ. Забавно смотрелись трое динамовцев, разгуливающих по аэропорту в высоченных гетрах. Папе Диакате и Исмаэль Бангура специальные спортивные гетры, улучшающие кровообращение, снимающие отеки и усталость, привезли из Франции. Тарасу Михалику свою пару, выданную еще в лондонском "Арсенале", подарил Олег Лужный. Новинкой заинтересовались и другие динамовцы. Вот только в продаже таковых в Украине пока нет. Купить их игроки намерены во время ближайшего вояжа в продвинутое зарубежье.

МЯЧИ. Согласно сложившейся традиции, команды играют мячом, предоставленным хозяевами поля. "Сараево" тренируется и играет Adidas Teamgeist, официальным мячом Кубка мира-2006. "Динамо", партнером которого является "Адидас", уже второй год играет официальным мячом Лиги чемпионов Adidas Finale Sportivo, имеющем краснозвездную расцветку. Впрочем, с новым мячом динамовцы особого дискомфорта не испытывали, о чем сказали по окончанию встречи. Интересно, что вторая и третья команды "Динамо" также играют Adidas Teamgeist.

КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ. Не привыкли работники стадиона имени Асима Ферхатовича к наплыву журналистов. Ложа прессы как таковая отсутствует, излишне говорить про наличие Интернета и других систем коммуникаций. В крохотном конференц-зале для встречи с тренерами команд не поместилась бы и пятая часть аккредитованных журналистов. Сотрудники арены не растерялись, оперативно перенеся столы и стулья в… коридор. Здесь места хватило всем.

ФУТБОЛКИ. Несколько тысяч зрителей пришли на стадион в бордовых "сараевских" футболках с эмблемой… Лиги чемпионов. Таким образом болельщики поддержали любимцев, а клуб пополнил казну отнюдь не лишними средствами. Цена футболки колебалась от 20 до 30 марок (12-18 евро)

ДОРОГУ ПЕШЕХОДАМ. В середине второго тайма диктор стадиона сделал объявление, относящееся к владельцам автомобилей. Тем, кто приехал на матч на четырехколесном друге, рекомендовалось в течение получаса после финального свистка не уезжать домой, освободив проезжую часть для пешеходов. Возможно, это послужит подсказкой нашим организаторам, заботящимся проблемой своевременной эвакуации зрителей со стадиона.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять