"Динамо" вырвало победу в Донецке

16 сентября 2007, 10:44

Киевское "Динамо" на добавленной минуте вырывает выездную победу в матче против "Металлурга" в Донецке – 2:1

"Металлург" Д – "Динамо" 1:2 (0:0)
Голы: Билозор, 87 – Шацких, 49, Михалик, 90+1

Результаты других матчей и турнирную таблицу смотрите в разделе Статистика

"Металлург" Д: Дишленкович, Билозор, Грубелич, Фернандес, Чечер, Гомес, Даниловский (Касьянов, 46), Круифф, Де Оливейра (Алан, 61), Вог (Мендоса, 61), Косырин
"Динамо": Шовковский, Гавранчич, Маркович, Федоров, Эль Каддури, Михалик, Ротань, Юссуф, Бангура (Клебер, 83), Майкл, Шацких (Ринкон, 70)

Предупреждения: Мендоса, 89 – Эль Каддури, 45+1, Ротань, 52

Не скажешь, что "бело-синие" действовали неуверенно или в чем-то уступали сопернику. Скорее наоборот – киевляне контролировали ход встречи, больше атаковали и создали несколько опаснейших моментов. В тоже время хозяева практически не угрожали воротам Шовковского, если не брать во внимание последние пять минут.

В первой половине команды продемонстрировали большой процент брака в передачах, ошибки игроков в простейших ситуациях, и, фактически, играли "без ворот". У хозяев пытался что-то конструктивное создать де Оливейра, у "бело-синих" в плане созидание выделялись Майкл и Бангура.

Подопечные Дардена в первом тайме только раз заставили понервничать болельщиков чемпиона страны. После навеса неуверенно сыграл на выходе Шовковский и Вог едва не поразил ворота. Но это был лишь эпизод. В тоже время киевляне периодически прорывали оборону амбициозного середняка, но в завершающей стадии чего-то не хватало.

Отменный удар Шацких отразил Дишленкович, после навеса Ротаня обязан был забивать Бангура, но хозяев спасла штанга. А сколько раз мяч буквально метался по штрафной донетчан и для завершающего удара не хватало буквально одного касания! Но на перерыв команды ушли при нулях на табло.

В начале второй половины, казалось, произошло ключевое событие – после очередного акцентированного навеса Майкла Шацких грамотно выбрал позицию и нанес неотразимый удар головой. Все, казалось, что дальше будет гораздно легче. Так, может быть, и произошло, если бы динамовцы правильно использовали свой перевес в том плане, что хозяева без оглядки побежали вперед и возможностей для контратак стало предостаточно.

Но ими еще надо распорядиться. На 65-й минуте Бангура должен был забивать, но с близкого расстояния умудрился попасть в голкипера. Через минуту Исма таки отличился, но судьи зафиксировали офсайд. К слову, достаточно сомнительный. Еще через пару минут Гавранчич затянул с ударом и испортил отличный отрыв три в три. Не сумел точно пробить Диого, в общем, было от чего хвататься за голову.

Старая футбольная истина по поводу "не забиваешь-забивают" скоро станет для нас самой ненавистной. В котором по счету матче "бело-синие" должны еще в середине второго тайма решать все вопросы и спокойно доводить дело до победы, а в итоге устраивают "инфарктные минуты" для своих поклонников.

К счастью, в этот раз все обошлось. На 87-й минуте после подачи со стандарта Билозор без помех пробил головой с линии вратарской и Шовковский вытащил мяч из сетки. Практически тут же Мендоса вышел один на один, но гостей спас Шовковский. Вот так: за каких-то 30 секунд могли из победителей превратиться в проигравших. Но остались ничейными. До второй компенсированной минуты.

...Михалик с левого фланга забросил мяч на Диого, отчаянный прыжок бразильца явно дезориентировал Дишленковича, голкипер "потерял" ворота и... Имя Тараса появляется протоколе в графе "забитые мячи", а спустя минуту свисток львовского рефери Андрея Шандора зафиксировал важную победу для киевского "Динамо".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять