Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

"Днепр" на один тайм сравнялся с лидером.

Лидер чемпионата "Шахтер" в Донецке разгромил днепропетровский "Днепр" – 4:1, хотя проигрывал после первого тайма

"Шахтер" – "Днепр" 4:1 (0:1)
Голы: Рац, 48, Брандао, 52 (с пенальти), 77, Гладкий, 73 – Воробей, 20

"Шахтер": Пятов, Срна (Гай, 76), Чигринский, Езерский, Рац, Левандовски, Фернандиньо, Илсиньо, Кастильо (Жадсон, 46), Лукарелли (Брандао, 46), Гладкий
"Днепр": Кернозенко, Шершун, Шелаев, Бартулович, Ещенко (Кравченко, 74), Воробей (Максимов, 81), Матюхин, Русол, Канкава, Назаренко, Лепа (Самодин, 74)

Предупреждения: Срна, 33 – Воробей, 6, Назаренко, 35

Поединок между "Шахтером" и "Днепром", который еще задолго до его начала нарекали центральным в туре, ожидания оправдал в полной мере. С одной стороны, было очень любопытно, как станет действовать команда Мирчи Луческу, чтобы прекратить трехматчевую неудачную серию против днепропетровцев, которая тянется с 2005 года. Если обращать внимание на этот аспект, то сама собой вырисовывается дуэль наставников Мирчи Луческу и Олега Протасова. Если же заглянуть еще глубже, то невозможно обойти вниманием противостояние Воробей – Езерский. Многие болельщики, затаив дыхание, ждали одновременного появления обоих футболистов в стартовых составах их уже новых команд.

До того как итальянский арбитр матча Паоло Тальявенто известил о старте, капитаны "горняков" и "днепрян" Дмитрий Чигринский и Олег Шелаев расписались на флаге ФИФА с надписью "Fair Play". Такой несложный обряд был предусмотрен ввиду того, что сейчас проводится День честной игры (правда, он растянулся на несколько суток, но это не столь важно, здесь главное – суть). А потом был футбол. Настоящий, интригующий, динамичный, грустный, радостный и богатый голами.

Донецкие футболисты сразу взяли высокий темп и на 10 минуте создали первый реальный момент для взятия ворот Кернозенко. Разван Рац, который был, пожалуй, одним из лучших на поле, навесил на Гладкого. Тот, демонстрируя весь потенциал своей прыгучести, стал выше всех и сильно пробил головой. К счастью для "Днепра", надежно сыграл Кернозенко, выбив мяч ногами. Примерно в это же время пошел моросящий дождь.

Подопечные Олега Протасова перехватили инициативу и методично стали расшатывать оборону хозяев. Сначала потревожил Пятова Ещенко, затем последовал плотный удар издали Бартуловича. На 20 минуте игравший на острие атаки гостей Андрей Воробей пошел на обыгрыш экс-игрока защитника "Днепра" Езерского. За спиной Владимира оставался только Пятов и ворота. Бывший "горняк", повозив соперника, мастерски перекинул мяч через его голову и сразу через вратаря в ворота. Стадион взорвался овациями и это притом, что "оранжево-черные" теперь находились в статусе догоняющих.

После пропущенного гола "Шахтер" начал играть очень быстро. И без того скоростному футболу добавлял интереса мокрый газон, который каждую атаку и всякий удар делал еще более опасным. До перерыва имели шанс отличиться Езерский и Фернандиньо, на их удары днепряне ответили активностью Канкавы и Бартуловича.

В раздевалке Мирча Луческу явно сказал своим игрокам что-то очень действенное. На второй тайм вышел совсем другой "Шахтер": собранный и нацеленный на ворота. Первая же атака завершилась навесом Фернандиньо в штрафную. Там мяч после удара Жадсона парировал Кернозенко, а на добивании Разван Рац вколотил мяч в сетку. Забитый гол еще больше раскрепостил "горняков". На 52 минуте Жадсон и Фернандиньо запутали соперника, Ферна ворвался в штрафную, где и был сбит Русолом. Наказание в виде законного пенальти без проблем исполнил вышедший на замену после перерыва Брандау.

Команда Луческу набирала обороты. Головой опасно пробил Брандау, издали выстрелил Гладкий. Чувствовалось, что Александр очень хочет забить, и это у него отменно получилось. На 73 минуте Илсиньо прострелил в штрафную неприятеля, а украинский форвард пробил точно в угол – Кернозенко не шелохнулся. Через 4 минуты хозяева создали еще один чудо-гол. Результативную комбинацию со своей традиционной позиции начал капитан "Шахтера" Чигринский, который диагональю через все поле пустил в забег Раца. Румын получил мяч и прострелил на Брандау. Этого бразилец только и ждал – касание и мяч в воротах. Второй для него и четвертый для "Шахтера" в матче.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Днепр" на один тайм сравнялся с лидером.". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь