"Днепр": выиграть без Воробья

30 августа 2007, 15:10

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Кубок УЕФА: Команда Протасова должна в Польше больше забить, чем пропустить

Вслед за участниками группового этапа Лиги чемпионов сегодня определятся участники основной сетки Кубка УЕФА. "Металлист" уже в ней по статусу — как бронзовый призер чемпионата. "Днепр" же, как четвертая команда, проходит квалификацию. И пока неудачно.

Две недели назад команда Протасова неожиданно для всех не смогла обыграть польский "Белхатов" на своем поле. Пропустив в первом тайме, наши отыгрались лишь под конец встречи. После игры наставник "Днепра" пожаловался на "бетон" в исполнении соперника, а его польский визави пообещал то же самое в ответном поединке. Сумеют ли днепропетровцы взломать эшелонированную оборону соперника сегодня?

БЕЗ ВОРОБЬЯ. Пока новости из стана "Днепра" неутешительные. Вчера утром в Польшу вылетели 20 футболистов, среди которых нет форварда Андрея Воробья — он получил травму в матче сборной с узбеками. Но и это не все. "Да, у нас есть определенные проблемы со здоровьем футболистов, — приводит слова Олега Протасова официальный сайт клуба. — Воробей так и не смог оправиться от травмы и нам не поможет в этой игре. "На грани" еще и Кравченко с Назаренко. Кравченко вчера попробовал тренироваться, но он еще не на сто процентов в порядке, а Назаренко еще не выходил на поле. Ситуация сложная, но у нас есть люди, которые в состоянии обыгрывать "Белхатов", так что попытаемся пройти в следующий круг".

СИНДРОМ. Между тем, не все выглядит так благополучно. Накануне вылета в Польшу "Днепр" впервые потерял очки в чемпионате, причем по той же причине, по какой не смог ранее обыграть поляков, — не удалось взломать оборону ужгородского "Закарпатья". Так что причины для опасений есть.

Конечно, Протасов лукавит, выводя Назаренко за список тех, кто выйдет на поле. Лидер "Днепра", безусловно, выйдет, если только будет в состоянии ходить, — без него рассчитывать на успех в Белхатове сложно. Но не факт, что даже с ним проблем не возникнет...

ИЗ ПОЛЬШИ. Отдохнув с дороги и проведя полдня в отеле "Водник", футболисты "Днепра" отправились на предматчевую тренировку на стадион ГКС "Белхатов". Занятие прошло по привычной для кануна игры схеме: после разминки и легких упражнений с мячом днепропетровцы провели мини-двусторонку. Приятно отметить, что игроки пребывали в хорошем настроении, сопровождали игру шутками. Не менее важно и то, что вместе со всеми тренировались получившие травмы в матче против "Закарпатья" Сергей Назаренко и Константин Кравченко.

Орест Ленчик, главный тренер "Белхатов"
- В матче с "Днепром" точно не будут играть Костли, Попек, у которых разного рода повреждения, и дисквалифицированный Яжембовский, получивший в Днепропетровске вторую желтую карточку, – с таких слов начал разговор с представителями СМИ Орест Ленчик. – Все остальные здоровы и будут играть.

- Смотрели ли вы последнюю игру "Днепра" с "Закарпатьем"?
- Сам матч не видел, но информацию о сопернике имею в полной мере. Знаю, что игра проходила только на одной половине поля, и гостям очень повезло увезти из Днепропетровска очки.

- Тренер "Закарпатья", кстати, передавал вам привет…
- Вы, наверное, имеете в виду Петра Кушлыка, который здесь работал. Честно говоря, не знаю, какой он тренер, но если его подопечные не проиграли "Днепру", значит, – хороший.

- Будете ли вы отрабатывать 11-метровые удары перед игрой?
- Конечно. В завтрашнем матче может быть все, что угодно, поэтому необходимо быть готовыми ко всему.

- При своих болельщиках вы покажете более атакующий футбол или опять сыграете от обороны?
- Я определяю тактику на игру и не буду раньше времени раскрывать карты. Могу лишь сказать, что наши поклонники будут безумно счастливы, если ГКС пройдет в следующий раунд соревнований, показав при этом невыразительную игру. Думаю, они нам простят такой футбол.

- В принципе, ГКС наверняка устроит сценарий, по которому ваша команда сыграла последний матч с краковской "Вислой", у которой было больше шансов увезти три очка…
- Возможно. Только есть небольшой нюанс. Дело в том, что "Висла" после игры с нами не была расстроена результатом. Наоборот, наш соперник уехал довольным, как впрочем, таковым остался и ГКС. Если игра с "Днепром" завершится с таким же счетом, то мы, конечно, будем удовлетворены результатом. А вот днепропетровская команда…

Олег Протасов, главный тренер ФК "Днепр"

- Правда ли, что в Польшу не прилетел Воробей и то, что травмированы Кравченко и Назаренко?
- Да, это чистая правда. Но прошу заметить: мы сказали, что у Сергея и Константина травмы, но мы не говорили, что они не будут играть. Вопрос их участия в матче решится сегодня вечером. В таких играх нужно проявлять характер, и в некоторых моментах, если что-то болит, нужно терпеть.

- Видели ли вы субботний матч ГКС в чемпионате Польши?
- Да, но мы не увидели в действиях нашего соперника ничего особо нового. Мы хорошо знаем соперника и настраиваемся, прежде всего, сыграть в свою игру. Если это у нас получится, все будет нормально.

- Вы допускаете, что счет может быть 0:0?
- Я надеюсь, что "Белхатув" будет более активно действовать по сравнению с первым матчем. Если мы создадим такое же количество моментов и завтра, думаю, нам удастся забить гол. Наша первая цель – забить.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять