Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Днепр" вырвал победу во Львове

3 ноября 2007, 09:23

Обыграв с минимальным счетом на выезде львовские "Карпаты" - 1:0 - "Днепр" обеспечил семе зону Лиги чемпионов по итогам первого круга чемпионата

На сложном газоне во Львове был забит лишь один мяч. Фото fcdnipro.dp.ua

На сложном газоне во Львове был забит лишь один мяч. Фото fcdnipro.dp.ua

"Карпаты" – "Днепр" – 0:1 (0:0)
Гол: 0:1 Лепа (79)

"Карпаты": 1.Юрий Мартыщук, 2.Владимир Федорив, 3.Александр Юревич, 4.Тарас Петривский, 5.Николай Ищенко – к, 6.Сергей Пшеничных (16.Олег Женюх, 46), 7.Игорь Худобяк, 8.Василий Кобин (15.Михаил Кополовец, 81), 9.Павел Кирильчик, 10.Батиста, 11.Максим Фещук.

"Днепр"
: 23.Вячелсав Кернознеко, 4.Богдан Шершун, 3.Александр Грицай, 6.Олег Шелаев – к, 10.Сергей Самодин (8.Сергей Корниленко, 67), 11.Андрей Воробей (42.Евгений Коноплянка, 90+2), 16.Андрей Русол, 19.Виталий Денисов, 22.Денис Андриенко, 28.Сергей Назаренко (7.Младен Бартулович, 71), 39.Дмитрий Лепа.

Предупрежден: Фещук (27).

Перед матчем львовских "Карпат" и днепропетровского "Днепра" только ленивый не отмечал симметричное расположение соперников в турнирной таблице, где команды расположились на вторых строчках с противоположных концов. Но, несмотря на почти 20-очковую пропасть между командами, результат их очной встречи со стопроцентной уверенностью предсказать было нельзя. Настоящий футбол – это ведь не компьютерная игра, где можно "расписать" результат матча в зависимости от номинальной силы соперников.

И ход игры подтвердил тезис о непредсказуемости футбольных поединков. Игра получилась тяжелой и, в целом, равной. Безусловно, свой отпечаток на нее наложило и состояние поля на стадионе "Украина". Газон во Львове был, как и в большинстве матчей, проходящих в этом городе осенью, очень тяжелым. И чем дальше, тем больше игрокам приходилось бороться не столько друг с другом, сколько с "израненной" поляной. По-настоящему острые моменты у ворот обеих команд можно пересчитать на пальцах одной руки, и в таких условиях цена каждой ошибки была очень высока.

Нельзя не сказать и о том, что тренеры обеих команд перед матчем столкнулись с кадровыми проблемами. Днепропетровцы недосчитались получившего небольшое повреждение Джабы Канкавы, а также по-прежнему болеющих Константина Кравченко и Александра Максимова. Еще большие трудности были у львовян, потерявших из-за дисквалификаций Мацея Налепу, Леонида Ковеля, Самсона Годвина, а из-за травм – Андрея Ткачука и Алексея Сучкова. И у Олега Протасова, и у Валерия Яремченко было не так много вариантов для "маневров", так что стартовые составы команд были весьма предсказуемы.

Начав матч все-таки в 19:00 (напомним, на переносе матча на час ввиду того, что пятница – будний день настояли "Карпаты"), соперники попытались провести несколько быстрых атак, но, кроме угловых, на первых минутах ничего добиться не удалось. Затем было несколько обоюдных попыток доставить мяч нападающим, но защитники и вратари были начеку.

Реклама

Долгожданный удар в створ ворот был нанесен аж на 29-й минуте – это Александр Грицай попытался выстрелить с дальней дистанции, но мяч полетел несильно и стал легкой добычей Юрия Мартыщука. Вскоре на свидание с голкипером "Карпат" мог убежать Сергей Самодин, но на входе в штрафную его настиг капитан львовян Николай Ищенко.

А на 38-й минуте хозяевам удалось создать уже по-настоящему острый момент. У них получилась размашистая атака, и Игорь Худобяк после перевода с левого фланга на првый в одно касание отпасовал назад в центр, где Батиста бил с линии штрафной. К счастью, путь мячу успел преградить очень надежно отыгравший в этот вечер Андрей Русол, результатом чего стал угловой. Хороший шанс упустили "Карпаты" и на 42-й минуте, когда Максим Фещук, которому благодаря отсутствию Ковеля предоставился очередной шанс, неудачно исполнил штрафной, назначенный метрах в 18-ти от ворот "Днепра".

Но последнее слово в первом тайме было за днепропетровцами. Сергей Назаренко навесил со штрафного от правой бровки, и Андрею Русолу не хватило нескольких сантиметров, чтобы поразить дальний угол ворот "Карпат". Забегая вперед, отметим, что упомянутая передача была, пожалуй, единственным положительным моментом в игре лидера "Днепра". Назаренко, чьего возвращения оптимальной формы уже все заждались, провел очередной невыразительный матч и, надо признать, вполне справедливо был заменен. Вышедший вместо него Бартулович внес свежую струю в действия гостей, создавая остроту не только на своем фланге, но и в штрафной площади львовян.

В тренде
Встреча Гройсмана с Нетаньяху, кризис в Италии и наводнение в Индии: топ-темы дня

Из событий, произошедших до этой замены, стоит выделить лишь момент "Карпат" на 71-й минуте. Василий Кобин со штрафного выполнил сильный вертикальный пас, и в результате мяч оказался у абсолютно неприкрытого Петривского. Как молодой защитник, забивавший "Днепру" на "Метеоре" умудрился промазать с нескольких метров, так и осталось загадкой!

Чем больше уходило времени, тем крепче становилась уверенность в том, что если и будет гол в этом поединке, то забит он будет только после стандартного положения. "Днепр", несмотря на небольшое территориальное преимущество, все никак не мог наладить контроль мяча: после двух-трех передач обязательно следовала потеря – что было неудивительно на разбитом поле. А "Карпаты", похоже, не могли ни на что рассчитывать, кроме озарения Худобяка – единственного, кто выделялся в составе хозяев.

Минут за 15 до конца поединка – после выхода на поле Младена Бартуловича и Сергея Корниленко, ставших заметными фигурами на поле, – "Днепру" удалось на некоторое время прижать соперника к воротам. Гостям удались несколько острых атак, которые хозяева прерывали с большим трудом. И гол, забитый на 79-й минуте, исходя из последних предшествовавших ему событий, был логичным. Андрей Воробей заработал штрафной чуть левее от дуги, и в отсутствие Назаренко бить взялся Дмитрий Лепа. Сделал он это, скажем без преувеличения, мастерски, "ввинтив" мяч в ближнюю "девятку"! Все без исключения игроки "Карпат", включая вратаря, сопроводили полет мяча лишь взглядом.

Вскоре после этого 18-летний полузащитник "Днепра" мог выступить и в роли ассистента, но его подачу углового Богдан Шершун замкнуть не сумел – мяч прошел рядом с дальней штангой.

В оставшееся время хозяева, разумеется, попытались спасти игру. Из последних сил львовяне пошли вперед, увеличили темп и, надо сказать, были близки к тому, чтобы сравнять счет. Но удары Федорива и Женюха оказались неточными, а под удар Фещука подставился защитник. Оборона "Днепра" ошибок не допускала, действуя четко и слаженно. А в компенсированное время команда гостей и вовсе оставила соперника без мяча, а, значит, и без шансов на спасение.

Победив, днепропетровцы могут записать себе в актив второе место по итогам первого круга чемпионата страны. Симметрия расположения "Днепра" и "Карпат", о которой говорилось до игры, сохранилась, и, независимо от результатов субботних и воскресных матчей, эти команды останутся на своих местах.

№ Команда И В Н П Р/М О
—————————————————————-
1. Шахтер Дн 14 12 1 1 33 – 9 37
2. Днепр Дп 15 11 1 3 26 – 14 34
3. Динамо Киев 14 9 3 2 25 – 13 30
4. Металлист 14 8 3 3 23 – 15 27
5. Черноморец Од 14 7 2 5 15 – 10 23
6. Таврия 14 6 2 6 16 – 21 20
7. Металлург Дн 14 3 8 3 17 – 16 17
8. Кривбасс 14 5 2 7 17 – 20 17
9. Арсенал Киев 14 4 4 6 23 – 20 16
10. Металлург Зп 14 4 3 7 11 – 16 15
11. Ворскла 14 2 8 4 9 – 13 14
12. Заря Лг 14 4 2 8 12 – 20 14
13. Закарпатье 14 3 5 6 9 – 17 14
14. Харьков 14 3 4 7 9 – 16 13
15. Карпаты 15 3 4 8 11 – 22 13
16. Нефтяник Ахт 14 1 4 9 5 – 19 7

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...