Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Днепр" закрепился в зоне УЕФА (+ фотогалерея)

13 мая 2007, 08:37

"Днепр" - "Черноморец" - 1:0

"Днепр" побеждает в сложном матче. Фото fcdnipro.dp.ua

"Днепр" побеждает в сложном матче. Фото fcdnipro.dp.ua

Из всех оставшихся у "Днепра" до конца первенства матчей, за исключением игры с харьковским "Металлистом", поединок с "Черноморцем" виделся наиболее сложным. Одесситы традиционно являются не самой удобной для днепрян командой, достаточно вспомнить домашнее поражение "Днепра" год назад, да и то, что "Черноморец" турнирно мотивирован, в отличие, кстати, от двух ближайших географических соседей, с которыми "Днепру" предстоят встречи аккурат после отчетной игры, необходимо было держать в уме. Вряд ли надо было принимать в расчет и относительно слабое выступление "моряков" в этом году – то, что они до сих пор остаются серьезной боевой единицей, сомнению не подвергается.
 
В этой связи немалый оптимизм вызывало то обстоятельство, что "Днепр", даже несмотря на поражение в Киеве, под конец сезона нащупал-таки свою игру. И то, что это действительно так, днепропетровцы сполна продемонстрировали в отчетном матче. Уже с первых минут они прочно завладели инициативой, чему свидетельсвом был опаснейший удар Назаренко над перекладиной метров с 14-ти. На 8-й минуте после удара Сергея со штрафного мяч, задев кого-то из стоявших в стенке, ушел за лицевую линию. После подачи углового Сергей Самодин красиво бил через себя, но мяч прошел выше ворот. Через 4 минуты напарник россиянина по атаке Сергей Корниленко выскакивал на свидание с Руденко, но голкипер "Черноморца" опередил форварда. А вот на 17-й минуте Руденко вряд ли мог спасти свою команду после штрафного удара в исполнении Назаренко, но мяч прошел в сантиметрах от стойки ворот. Вскоре после аута, далеко выброшенного Романчуком, защитники "Черноморца" отбили мяч к линии штрафной, но Давидсон из выгодной позиции промахнулся по нему. Удар наносил уже из-за переделов штрафной Грицай, но Руденко безукоризненно выбрал позицию и накрыл мяч. На исходе получаса игры массированная атака хозяев завершилась несколькими подряд ударами по воротам Руденко, но каждый раз мяч принимал на себя кто-то из обороняющихся.

Лишь после этого активность "Днепра" несколько спала, но этим одесситы так и не сумели воспользоваться, на редкость инертно выглядя в атаке. Первые минуты второго тайма стали словно продолжением концовки первого – казалось, что одесситы выравняли игру. Но уже где-то к исходу десятой минуты тайма "Днепр" вновь вернул себе инициативу. Еще более активно, чем в первом тайме, заиграл Сергей Корниленко. Сначала он одним касанием укротил мяч на линии штрафной, а вторым хлестко пробил по воротам низом. Руденко мяч не удержал, но он стал собственностью вовремя подоспевшего Симоненко. Затем белорусский форвард хорошо бил из пределов штрафной в противоборстве с защитником, но мяч ушел на угловой. Наконец на 62-й минуте настойчивость Корниленко была вознаграждена. Причем гол получился просто на загляденье. Двигаясь параллельно воротам Сергей вдруг ударил в направлении, противоположном своему движению, и тем самым застал врасплох Руденко – мяч влетел в левый нижний от него угол ворот.
 
Нельзя сказать, что сразу после этого одесситы прижали "Днепр" к своим воротам, но сравнять счет они могли уже через 4 минуты. Кирлик отличной "вертикалью" нашел в штрафной площади Полтавца, но Валентин не смог огорчить свою бывшую команду, пробив метров с 14-ти рядом со стойкой ворот. Но это, как выяснилось чуть позже, был едва ли не единственный шанс гостей в этом матче. "Днепр" оставшееся до конца матча время провел выше всяких похвал. На 71-й минуте заменивший уехавшего в олимпийскую сборную Узбекистана Виталия Денисова Александр Романчук протащил мяч до самой штрафной, нашел там пасом Самодина, и Сергей пытался поразить ворота низом – Руденко сумел накрыть мяч. Через пять минут задачу днепропетровцам облегчил левый защитник "Черноморца" Симоненко. Вблизи собственной штрафной он сфолил на Самодине, получил второе для себя предупреждение в этом матче и покинул поле. Вскоре после этого прекрасно пробил штрафной удар Младен Бартулович. Руденко отбил мяч перед собой, после чего сначала Самодин, а затем Грицай не смогли переправить сферу в ворота с нескольких метров.
 
За пять минут до конца матча Самодин выскочил один на один с кипером гостей, но переиграть его не сумел. На высоте был Руденко и еще в двух эпизодах, отразив сложнейшие удары того же Самодина, здорово развернувшегося в штрафной, и вышедшего на замену юного Евгения Шахова. При такой картине игры единственное на что могли рассчитывать одесситы – на стандартные положения. И уже в добавленное Деревинским время они получили право на штрафной удар метрах в 25 от ворот, но Корытько пробил прямо в руки Старцеву. Прозвучавший вскоре финальный свисток означал, что днепропетровцы укрепили свое положение в борьбе за вторую путевку в Кубок УЕФА.
 
 
"Днепр" – "Черноморец" 1:0 (0:0)
Гол: Корниленко (62)
Предупрежден: Симоненко (36).
Удален: Симоненко (76, 2 предупреждения).
 
 
"Днепр": 1. Старцев Максим, 3. Грицай Александр, 5. Езерский Владимир, 8. Корниленко Сергей (29. Шахов Евгений, 90), 10. Самодин Сергей (2. Мотуз Сергей, 90+2), 14. Романчук Александр, 16. Русол Андрей – к, 24. Кравченко Константин (13. Бартулович Младен, 49), 25. Шершун Богдан, 27. Давидсон, 28. Назаренко Сергей.
 
"Черноморец": 1. Руденко Виталий, 2. Свидерский Вячеслав, 3. Полтавец Валентин (9. Зотов Александр, 85), 4. Симоненко Сергей, 5. Билозор Cергей, 8. Кирлик Андрей – к, 10. Венглинский Олег, 13. Валеев Ринар (7. Корытько Владимир, 72), 31. Нижегородов Геннадий, 33. Даниловский Сергей, 77. Корнев Андрей (6. Ткаченко Сергей, 85).
 
 
ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
Семен АЛЬТМАН (главный тренер "Черноморца"):
- Думаю, то, на что мы способны на сегодняшний день, мы продемонстрировали. Мы проиграли сильной команде, поэтому по такой игре результат, наверное, справедлив. Повторюсь, то, чем мы располагаем на сегодня, мы выложили, но "Днепр" оказался выше в некоторых моментах. Что касается моментов, то мы пропустили совсем необязательный гол, а те моменты, которые имели после удаления, создали у своих ворот сами. Футборл без ошибок не бывает. Контригра отчасти получалась, отчасти нет – тому виной соперник, одна из лучших команд страны.

- Как, на ваш взгляд, сегодня выглядели игроки сборной Украины?
- Вы имеете в виду игроков "Днепра? Мне сложно дать оценку, ведь я, как обычно, наблюдал за игрой своей команды. Нужно будет посмотреть видеозапись. А этот вопрос вы можете с успехом задать моему коллеге. Я же смогу ответить по прошествии определенного времени.

- Можно ли сказать, что Руденко сегодня провел одну из лучших игр в сезоне?
- Это вы меня спрашиваете? Я вам предлагаю самому ответить на этот вопрос, учитывая первый мяч.

- Почему в течение столь долгого времени Венглинский не может заиграть на высоком уровне в "Черноморце"?
- Сегодня он достаточно хорошо играл и держал в напряжении оборону. Будем ждать.
 
 
Олег ПРОТАСОВ (главный тренер "Днепра"):
- Мне кажется, сегодня одержали, как бы я ее охарактеризовал, солидную победу. Думаю, "Днепр" контролировал весь ход поединка. Мы свели к минимуму практически весь атакующий потенциал "Черноморца" – у них практически не было моментов, они нанесли мало ударов по воротам. Значит, хорошо сыграла защита. Мне трудно судить, как мы смотрелись с трибун, но я доволен своими ребятами. Нам нужно уже уметь выигрывать важные матчи дома и точно так же настраиваться и добиваться победы в играх, которые, на первый взгляд, не кажутся такими же сложными. Я вижу положительное движение вперед со стороны своей команды. Постепенно в каждом матче будем пытаться набирать свои очки и посмотрим, где мы окажемся в конце сезона.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...