Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

До конца года заасфальтируют все дворы

В "Сегодня" пожаловались жильцы дома №7 на улице Блюхера (Нивки). В их дворе дорога разбита так, что даже такси отказываются заезжать к парадным. В асфальте зияет множество "дыр" и рытвин, одна залезает на другую. Сейчас они заполнены грязной жижей после дождя. Машины выкарабкиваются из "бездорожья посреди города" с огромным трудом, тяжело переваливаясь с колеса на колесо. Обращаться в инстанции жители устали, жэк годами говорит, что ремонт запланирован, но не говорят, на когда.

"Этим дырам в асфальте уже 14 лет, сколько тут живу, столько они тут. Сил уже нет, — пожаловался нам жилец дома Анатолий Ковальчук. — Мы подготовили даже список с подписями, обратились в приемную районного депутата. Его помощники увидели бардак, вызвали из жэка инженера, пообещали заасфальтировать. Но срока точного не дали. Говорят, мол, "у нас это запланировано", а через сколько лет? 10?.. Даже в "скорой" опасно жильцов возить, на ухабах только хуже станет, особенно если с переломом кто".

После нашей публикации городской председатель Леонид Черновецкий поручил дополнительно выделить на асфальтирование дворов 58,3 млн. грн. На сегодняшний день выполнено 30% от запланированного объема работ, которые будут полностью завершены до конца года. Мэр Киева поручил профильным городским службам усилить контроль за своевременным выполнением соответствующих обновительных и строительных работ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " До конца года заасфальтируют все дворы". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь