Долго в Африке не парились

23 июля 2007, 19:02

Смертенко Евгений

Победив влажность и Нигерию, украинцы избежали понижения в классе в Кубке Девиса

То, что из Лагоса наша сборная должна вернуться "со щитом", в принципе, подразумевалось. Украинцы по рейтингу, да и просто по классу были сильнее своих соперников. Единственное, чего стоило опасаться нашим "сборникам" — это бытовых "сюрпризов" незнакомой Нигерии.

К счастью, все "минусы" быта и климата на результат не повлияли. Украинцы выиграли матч досрочно (точку в матче поставил наш дуэт Стаховский/Терещук), не отдав соперникам ни единого сета. Более того, нигерийские теннисисты за три первых матч не смогли взять ни единого гейма на подачах украинцев.

"Когда у нигерийцев был брейк-поинт, местные болельщики поднимали такой шум, что казалось, что их игрок уже выиграл, как минимум пару сетов", — говорит капитан украинцев Владимир Богданов.

ПЕРСПЕКТИВА. Последние три сезона выступления нашей сборной, как синусоида. От взлета в Первую группу Davis Cup в 2005-м, до борьбы за выживание во Второй группе в 2007-м. Выжили! Теперь, по логике, должен пойти новый виток и, по мнению, самих игроков силы для этого есть. "Нужно чуть-чуть удачи — говорит лидер сборной Сергей Стаховский. — Команда у нас есть, и есть силы бороться за то, чтобы подняться из этой группы выше. Я вас уверяю, что желание и настрой сделать это у нас есть. А по другому, не было бы смысла играть за сборную, вообще играть".

Первого соперника украинцев узнаем в сентябре, когда закончатся матчи во Второй группе. Тогда же станет известно, где украинцы проведут свой следующий матч. Кстати, вполне возможно, что нам снова выпадет Греция, которая обыграла Украину в апреле, а в этот уик-энд дома уступила полякам.

Реклама

КАПИТАН СБОРНОЙ ВЛАДИМИР БОГДАНОВ: "Мотивировать ребят не пришлось"

"Главной проблемой наверное были климатические условия, большая влажность. Были опасения и на счет еды, все-таки экзотическая страна. Но вроде бы все живы и здоровы и, надеюсь, в таком нормальном состоянии мы отсюда и уедем. В спортивном плане задача была простой — сыграть в свою силу, и ребята с этим справились. Никакой дополнительной мотивации для игроков не требовалось. Все было сказано в Греции, мы ехали сюда выигрывать и сделали это".


КУБОК ДЭВИСА
Плей-офф Второй группы Евро-Африканской Зоны. Лагос (Нигерия). Хард

Нигерия — Украина — 0:5
Бабалола — Бубка — 1:6, 4:6, 2:6
Игиновиа — Стаховский — 2:6, 0:6, 3:6
Шену/Идоко — Стаховский/Терещук — 3:6, 2:6, 4:6
Идоко — Смирнов — 3:6, 2:6
Шену — Бубка — 6:7, 6:2, 2:6

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять