Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Довгий разложил предвыборный пасьянс

3 апреля 2008, 15:04

Заместитель мэра Киева Олесь Довгий прогнозирует прохождение 9-10 партий и блоков в Киевсовет по итогам внеочередных выборов, провал социалистов и приход коммунистов.

Олесь Довгий, фото Сегодня

Олесь Довгий, фото Сегодня

"Я думаю, что за первое и второе место будут соревноваться 2 фракции – Блок Юлии Тимошенко и Блок Леонида Черновецкого", – сказал Довгий.

Остальные места в Киевсовете распределятся, по его прогнозам, таким образом: Блок Виталия Кличко получит ориентировочно 12-14 мест, блок "Наша Украина" уменьшит количество своих представителей, фракции Партии регионов и Народной партии сохранят существующее сейчас количество депутатов.

Также Довгий прогнозирует, что, в случае участия в выборах условно называемого блока Николая Катеринчука, тот получит 6-8 мест, блок Александра Омельченко – 8-10 мест.

Кроме того, он допускает, что фракция Социалистической партии не будет представлена в совете, а ее может заменить фракция Коммунистической партии.

Реклама

Таким образом, по мнению Довгого, большинство в новом составе Киевсовета, которое сформируется вокруг мэра Леонида Черновецкого, может насчитывать 61-68 депутатов, а оппозиция – 50-52 депутата.

Вместе с тем он считает, что обновленный Киевсовет должен пытаться избежать противостояния большинства и оппозиции.

Довгий заверил, что в случае продолжения своей работы на должности секретаря Киевсовета, он сделает все возможное, чтобы Киевсовет был не политическим органом, а хозяйственным.

Вместе с тем Довгий сообщил, что располагает информацией, что оппоненты Блока Черновецкого, в частности БЮТ, изучают возможность, чтобы остановить процесс внеочередных выборов Киевсовета, поскольку осознают, что перспективы у них нет.

Как известно, мэр Киева Леонид Черновецкий рассчитывает на увеличение его фракции в Киевском городском совете в 1,5-2 раза по итогам внеочередных выборов Киевсовета.

18 марта Рада назначила досрочные выборы мэра столицы и Киевского горсовета. В Киевсовете 120 депутатов, в том числе во фракции Блока Черновецкого 21 депутат.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...