Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Друга уже нет

1 апреля 2008, 21:09

На сайте Одноклассники.ру в пятницу я с ним списался и договорился о встрече на этой неделе. Не успел.

Один из известнейших и талантливейших журналистов, писавших о Киеве и киевлянах, учитель десятков корреспондентов и редакторов, основатель нескольких газет и журналов, Юрка Колинько – взял, да и ушел. У него вседа было безумное чувство юмора – помню, как мы с ним гоняли голубей – мы, два солидных журналюги! – возле редакции, помню, как играли у него на кухне, пьяные оба, на полу, в игрушечный бильярд. И на похорон свой он пошутил – устроил его 1 апреля.

Лично я никогда не умел писать некрологи. Потому, что Юрка меня не научил. Всему остальному – по-настоящему, по-журналистки относится к своей работе, забыв, о том что это ремесло, черному юмору, здоровому цинизму, пить водку, когда нет денег – научил меня он. Кроме меня, он научил еще с десяток людей жить, жить по-настоящему: он отпахал замглавного редактора газет "Сегодня" (помните, еще когда она была сине-черной) и "Газета по-киевски", главредом журнала "Коммерческая недвижимость", клепал новости во "Всеукраинских ведомостях", "Дне", на канале СТБ... На всех этих местах работы, которые для него имели обыкновение становится местами жизни, он внушал окружающим уверенность в том, что жизнь – неплохая штука. Уж он-то это знал. С врожденным недугом позвоночника (из-за чего Юра нормально не мог передвигаться по городу в переполненных маршрутках) он воевал против истребления киевских трамваев, недолива кваса в уличных бочках, продажи трамадола без рецепта в украинских аптеках, задержками по зарплате своим журналистам и нехваткой бензина для водителей своей редакции (за свой счет покупал)...

Реклама

Умер он тоже на работе – за компьютером. Один умер. Хотя по жизни каждый, кто его знал, не чувствовал себя одиноким. Потому, что если надо пожаловаться на жизнь – мы звонили Юре, надо посоветоваться, запуская новый проект – мы шли с Юрой выпить водки, надо порадоваться, что все хорошо, и совсем скоро свадьба – шли в гости к Юре есть пельмени.

Знаете, когда уходит человек, это еще можной пережить. Даже когда ТАКОЙ. Но когда он еще и твой друг, то... 39 лет – это слишком маленький срок. Куда ты, Юрок, так спешил-то?!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...