Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Два года президентства Януковича: борьба с коррупцией

23 февраля 2012, 08:30

Дмитрий Коротков

Представители власти и оппозиции оценили работу президента: Чечетов рассказал об арестах за взятки, а Гриценко заявил о появлении "смотрящих".

Два года назад Виктор Янукович стал президентом Украины

Два года назад Виктор Янукович стал президентом Украины

О том, что борьба началась, заявляют многие независимые эксперты. Но расходятся в оценках: одни говорят о реальной борьбе, другие — о сведении политических счетов с оппозицией и личных счетов с конкурентами во власти. Так или иначе, страх возвращается в систему власти, однако система настолько развращена за четверть века, что вылечить ее почти нереально. Понятно, что в 2012-м кампания продолжится, однако для того, чтобы добиться результата, ее нынешних темпов недостаточно.

Читайте также 730 дней у власти: за что хвалят и ругают Януковича

Первый зампредседателя фракции Партии Регионов в парламенте Михаил Чечетов:

Реклама

"Даже в Советском Союзе борьба с коррупцией была не больше чем пропагандистской кампанией. Ведь все знают, что рыба гниет с головы, но чистить ее начинают с хвоста. Исключением был Юрий Андропов, который начал чистить "голову" — то есть верхушку госаппарата, — но ему не хватило здоровья. То же происходило и в Украине: если сажали, то третьего помощника пятого зама мэра за взятку в 300 гривен. И лишь теперь впервые президент страны начал чистить коррупцию с гнилой киевской головы. Причем без оглядки на партийную окраску: ведь первым задержали действующего первого замминистра экологии в правительстве Азарова за взятку в $250 тысяч, арестованы глава Госкомфинуслуг Волга, спикер парламента Крыма и руководитель крымской организации Партии Регионов Гриценко, недавно задержан за взятки глава центра занятости. Да, под чистку подпал и кто-то из предыдущей власти, но звание оппозиционера не может быть зонтиком, защищающим от борьбы с коррупцией".

Оценка: 5+

Лидер "Гражданской позиции" нардеп-нунсовец Анатолий Гриценко:

"Эта власть отличается от предыдущих, при которых коррупция также процветала, одним принципиальным моментом: она создает инфраструктуру коррупции в виде сращивания правоохранительных органов с криминальным миром. "Смотрящих" не было ни при Кравчуке, ни при Кучме, ни при Ющенко. При Януковиче они появились".

Оценка: 1

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...