Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Два года президентства Януковича: социальная политика

23 февраля 2012, 08:00

Дмитрий Коротков

Представители власти и оппозиции оценили работу президента: Чечетов посетовал на доверие к Тимошенко, а Гриценко припомнил акции протеста.

Два года назад Виктор Янукович стал президентом Украины

Два года назад Виктор Янукович стал президентом Украины

Отсутствие экономического прорыва не позволило улучшить положение населения в последние два года. Больше того, наметился замкнутый круг: экономический прорыв возможен лишь благодаря реформам, а деньги на реформы можно взять только в бюджете, урезав социальные статьи. Отсюда попытки Кабмина Азарова бороться с социальными законами, принятыми за 20 лет. Но в год выборов политику придется изменить. Уже обещано, что повышение соцвыплат летом будет самым большим за последние 5 лет, но, кроме печатания денег, для этого есть только один реальный путь: пересмотр газового договора.

Читайте также 730 дней у власти: за что хвалят и ругают Януковича

Первый зампредседателя фракции Партии Регионов в парламенте Михаил Чечетов:

Реклама

"Нам не удалось в полной мере реализовать то, что ожидали от нас люди. Были и проблемы, связанные с несовершенством системы управления, но главная причина в том, что мы слишком доверяли тому, что говорила Юлия Тимошенко. А она в момент, когда писалась предвыборная программа Виктора Януковича, запретила публиковать статистику и при этом утверждала, что закрома Родины полны. Но когда мы заглянули в них, оказалось, что они не просто пусты, — там векселя, которые надо оплачивать. И деньги, которые мы планировали потратить на выполнение своих обещаний, ушли на их оплату. Да и сейчас еще уходят. Плюс к этому нам приходится расплачиваться за популизм всех властей в течение 18 лет, когда принимались социальные законы, выплаты по которым в несколько раз превышают госбюджет".

Оценка: 4

Лидер "Гражданской позиции" нардеп-нунсовец Анатолий Гриценко:

"Вплоть до Нового года во всех регионах шли акции протеста, вызванные именно социальной политикой власти, и приглушить их смогли лишь сильные морозы. С началом весны они возобновятся с не меньшей силой, потому что нет ни одного сектора в обществе, ни одной профессиональной группы, которая с приходом к власти Януковича почувствовала бы себя увереннее в завтрашнем дне или ощутила повышение качества жизни. Нет ни одной семьи, которая в социальном плане чувствовала бы себя в безопасности, если не считать семьи приближенных к Банковой".

Оценка: 2

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...