Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Два года президентства Януковича: свобода слова

23 февраля 2012, 09:30

Дмитрий Коротков

Представители власти и оппозиции оценили работу президента: Чечетов рассказал об оскорблениях в СМИ, а Гриценко заявил, что власть не слышит критики.

Два года назад Виктор Янукович стал президентом Украины

Два года назад Виктор Янукович стал президентом Украины

Несмотря на многочисленную критику и падение в международных рейтингах, ситуацию со свободой слова в Украине нельзя назвать критической. СМИ четко разделились: ТВ в основной массе стало добрее к власти, печатные СМИ практически не изменились, зато почти все интернет-СМИ стали откровенно оппозиционными. Впрочем, даже в отношении ТВ власть обвинять сложно: Первый национальный всегда был лоялен к любой власти, а другие каналы стали "мягче" в силу позиции их собственников, которые считают, что таким образом предохраняют себя от конфликтов с властью.

Читайте также 730 дней у власти: за что хвалят и ругают Януковича

Первый зампредседателя фракции Партии Регионов в парламенте Михаил Чечетов:

Реклама

"Откройте любую газету или сайт, посмотрите любое ток-шоу — везде критика власти, критика президента. И никто не закрывает СМИ, хотя очень часто критика переходит в оскорбления. Могу с уверенностью сказать, что никаких проблем со свободой слова у нас нет. Иногда ущемление свободы слова видят в том, что власть показывают больше, чем оппозицию, а также в том, что политики на ТВ стало меньше. Но любую власть показывают больше, чем оппозицию, потому что оппозиция говорит, а власть еще и решает проблемы страны, а политики на ТВ меньше только потому, что выборы еще далеко. Осенью она нам всем надоест на телеэкране".

Оценка: 5

Лидер "Гражданской позиции" нардеп-нунсовец Анатолий Гриценко:

"Оценка повыше, но это — не благодаря, а вопреки. Не потому, что команда Януковича действительно заинтересована в объективном освещении событий либо в создании условий для профессиональной работы журналистов. А потому что не все собственники СМИ принадлежат к команде Януковича. Но если говорить о свободе слова не только как о праве журналиста говорить, но и как об обязанности власти слышать, то на 95% вторая составляющая отсутствует. Если реакция власти и имеет место, то запоздалая и часто неадекватная резонансности поднятых журналистами проблем".

Оценка: 3+

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...