Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Двенадцать дней спустя…

28 января 2008, 16:04

За это время я успел многое. К примеру, скататься в Хейлбронн и, проиграв первый круг квала, вернуться на следующий день. Успел растянуть паховые связки…

Вернувшись из Австралии, я тренировался как обычно. У меня был только один день отдыха и вместо того, чтобы отоспавшись чувствовать себя хорошо, денек получился понурый. Наверное, мне нельзя столько спать. Это был четверг. Я сходил в зал, на массаж и в сауну. В общем, провел хорошо: для спорта и для себя.

У меня, кстати, появилась новая привычка из-за того, что каждое утро я встаю около семи утра, а тренировки начинаются обычно в 9.30, я договорился со свои знакомым (он занимается современным пятиборьем), что будет по утрам бегать, чтобы хорошо начать день. И так каждое утро мы бегаем три круга вокруг озера Кучайда. Где-то километров 6-7. Сразу ощущается, что день начинается лучше и первой тренировке я не такой заторможенный.

В общем, все шло своим чередом. Я был в хорошей форме, ко мне приезжала мама… И в субботу мы стартовали в Хейлбронн на машине (750 км). По дороге получил сообщения от Джуниора (Бубки), не хочу ли я с ним потренироваться вечером. Я ответил: "ОК".  Дорога была так себе, шел дождь, но было +10. В Австралии на полпути мы остановились перекусить суп-гуляш (очень вкусный супчик… с хлебушком). Мням…

Мы приехали около четырех дня, сразу пошли потренироваться минут 30. Когда я здесь был два года назад, здесь было другое покрытие (TaraFlex), а сейчас – DecoTurf. Разница не только в скорости корта, но и в комфорте передвижения. Новые корты немного медленнее и на них легче двигаться…

Дождался Джуниора, он подъехал вместе с Кириловым и Борисычем (Юрии Борисович Черепов – тренер Бубки). У нас была записана тренировка на 19.00 и я с тренером поехали селиться в гостиницу (сильно сказано). Когда мы приехали то узнали, что это guesthaus. Как бы пансион. А когда я позвонил на корты и спросил, куда вы нас послали, то мне очень вежливо объяснили, что номеров в официальном отеле уже нет и т.д, и т.п.

Ладно. Мы вернулись на корты и сразу стало понятно, что квал здесь будет не веселый. То есть, очень сильный. Во время тренировки с Бубкой, где-то в 19.15 (запись на квал была до 21.00) на корт вышел Кароль Бек и говорит: "Я поехал, здесь мне без шансов попасть". Бек сейчас где-то 550-й в мире стоит. У Джуниора падает настроение, поскольку он по своему рейтингу также не попадает в квал, но и Кириллов начинает суетится. Последним допущенным к квалификации был игрок с рейтингом № 321. Очень сильный отбор. Наверное, самый сильный квал "челленджера", который я когда-либо играл.

Мы поехали в наш пансиончик и собрались пойти поужинать. Но когда мы зашли в первый домашний ресторан (других здесь просто нет), нам сказали, что здесь можно платить только наличными. А поскольку ни у меня, ни у тренера их не было, мы спросили где здесь ближайший банкомат??

Реклама

"Через мост перейти и там будет", – очень вежливо на ломанном английском нам объяснила девушка. При чем, мне показалось, что фразу "OVER THE BRIDGE" она произносила явно не в первый раз и с таким даже полу-английским акцентом, что нас немного обнадежило.

Зря… Перейдя через мост, мы, наверное, бродили еще минут 30. Наконец-то мы нашли банкомат. Теперь задумались возвращаться в ресторан, который рядом с пансионом или остаться и поесть здесь. Тренер говорит: "Идем обратно. А то, если здесь поедим, то обратно не дойдем":).

Ужин. В номер. Посмотрели сетку. Завтра третий матч после девяти, против Мертля. Надо идти спать.

(Немного отойду от темы). Я хотел написать блог чуть раньше, но получилось только сейчас. Вы не поверите, сколько времени дома уходит на все, кроме тенниса. У меня никак не получалось. Я уже даже начинал писать, но потом пару дней не было времени и надо все переписывать заново… В общем, извините, коли что не так…:)

На следующий день я проиграл Мертлю 4:6, 2:6 в очень плохом и неудачном матче.

В тренде
Осторожный оптимизм: какая ситуация с обменом пленными между Украиной и Россией

Заехав в пансион и забрав вещи, мы поехали обратно в Братиславу. Это, наверное, единственная выгода ездить на турниры на машине. Можно сразу сорваться с места и ехать обратно (ну и еще это – дешевле).

Накатались мы вдоволь, и в понедельник мне тренер дал отдохнуть, и сказал, чтобы я вообще ничего не делал. Просто переключился на другую волну, а во вторник снова начнем собирать рассыпанные игры…

В течении недели, я пару раз пытался написать блог, но, наверное, было не суждено. А когда в среду я решился (во время массажа), то совершил огромную ошибку. Массаж получился намного неприятнее обычного. Наверное, массажист обиделся…

В общем, в итоге пишу я вам из машины во время моей поездки из Братиславы во Вроцлав. Когда мы ехали, то обогнали Крошляка с Беком, которые направились туда же (у Бека WC в квал). Мы по дороге заехали к моей маме с братом в Простежов. Посмотрели один гейм матча Джокович-Федерер и поехали дальше.

Когда мы отъехали от Простежова, мне позвонил Крошляк и спросил как мы едем. У них нету в навигации польской карты. Они поехали на Остраву (в принципе в другую сторону).

Тренер объяснил им в каком направлении им надо ехать, и они словами, что они все равно перед нами и что они нас подождут где-то перед Вроцлавом. Чтобы они могли ехать за нами на корты и не блуждать по городу.

Когда мне пришла смска от Бека, что они в 120 км от Вроцлава, то мы уже были все в 40 км. В общем, они наездили на 200 км больше нас, и нам было очень смешно, когда они наконец-то появились на кортах.

Я два раза потренировался и готов к завтрашней борьбе.

Итак, завтра квал. Здесь уже все наши – Бубка, Долгополов и я. Мы все в одной части сетки. Посмотрим, кто из нас прорвется…

Должен сказать, что финал Australian Open будет очень интересный. Двое молодых игроков, которые знают друг друга с юниорских турниров…

Если Цонге удасться сыграть хоть на 80% того, что он играл против Надаля, то у него реальный шанс выиграть Австралию. Но все-же, я считаю, что чемпионом будет Джокович. Ему легче чисто психологически. Теннис – очень забавный вид спорта… Все может случиться…:)

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...