Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Джанлуиджи Буффон: дебют капитана

11 октября 2007, 09:26

Спустя десять лет и 78 игр Джанлуиджи Буффон впервые выйдет на поле в качестве капитана "скуадры адзурры"

Новая ответственность. Голкипер Джанлуиджи Буффон выйдет в ранге капитана сборной Италии. Фото AFP

Новая ответственность. Голкипер Джанлуиджи Буффон выйдет в ранге капитана сборной Италии. Фото AFP

Спустя десять лет и 78 игр после дебюта в составе сборной Италии, в эту субботу вратарь Джанлуиджи Буффон впервые выйдет на поле в качестве капитана "скуадры адзурры".

"Большое достижение"
Обычно капитанскую повязку надевает Фабио Каннаваро. Но защитник "Реала" пропустит отборочный матч Евро-2008 с Грузией из-за дисквалификации. Поэтому его обязанности в Генуе будет исполнять кипер "Ювентуса". "Это большое достижение для меня после десяти лет в составе "адзурри", – сказал 29-летний Буффон, который дебютировал в стыковом матче с Россией в октябре 1997 года и помог Италии попасть на чемпионат мира во Франции. – Надеюсь, что буду защищать цвета сборной как можно дольше. Вряд ли я буду выступать до сорока лет. Но когда люди говорят о том, что сборной нужна смена поколений, мне кажется, они не имеют в виду меня".

Матч с Грузией
Прошлый сезон Буффон вместе с "Ювентусом" провел в серии В, но несмотря на это вошел в символическую сборную мира по версии профсоюза футболистов FIFPro. Теперь он готов сделать все, чтобы следующим летом его команда поехала на чемпионат Европы в Австрии и Швейцарии. Итальянцы на одно очко отстают от сборной Шотландии, с которой в ноябре играют в Глазго, и на очко опережают французов. Поэтому победа над Грузией нужна им любой ценой.

Сложная ситуация
"Выйти из группы будет трудно. В первую очередь потому, что некоторые команды осложняют нам жизнь гораздо сильнее, чем мы могли предполагать, – говорит Буффон. – На бумаге у нас остались две легкие игры с Грузией и Фарерскими островами и одна сложная – в Шотландии. Но пока мы думаем только о победе над грузинами. У нас будет много времени на подготовку к поездке в Глазго".

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...